王奶奶的邻居家有个十三四岁的小女儿,名叫林林。林林是个懂事的孩子,心地善良。见到王奶奶年岁大了又没依靠,她就会利用空闲时间帮王奶奶做一些家务:扫地、做饭、洗衣服、整理房间等等。
一天,林林去看王奶奶时,发现王奶奶感冒了,都起不来床。林林对王奶奶说:“您感冒了?吃药了吗?”王奶奶有气无力地回答:“没有。”
林林马上说:“您安心躺着,我去给您买药去!”还没等奶奶回答,林林就飞快地跑下山了。她用自己平时不多的零花钱给王奶奶买了药。
因为正是放寒假,林林不用上学。接下来的一个星期,林林都准时到王奶奶家照顾她:喂水喂饭,洗衣打扫。
这天,王奶奶感觉好多了。她慢慢地下床,缓缓地走到院子里,看见林林正在使劲搓着衣服,衣袖挽得老高,认真得连王奶奶走到身后了也不知道。
看到林林满头大汗,王奶奶感动极了!她一把扶起林林说:“好孩子,辛苦你了!太谢谢你了!”林林忙在围裙上擦了擦手,脸蛋红扑扑的,有点不好意思地说:“王奶奶,您好了?这没什么,都是帮些小忙,您身体好了比什么都好!”
王奶奶感动得热泪盈眶,搂着林林说:“幸亏有你,你真是比我亲孙女还亲哪!”