幸福的生活有三个前提:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。是呀!如果这三个中缺少一个的话,这个人就会没有前途。
在我十时,正巧是在暑假。本该借此假期好好的出去放松旅游,可我却一整天都闷在家中,充当着时代“宅男”的角色:不断玩手机、电脑、看电视等等。这或许是作为一位学生党在在校就读期间梦寐以求的事。每当我趴在床上、手里捧着手机快速触碰频幕时也会时不时停下来思考:天大还是地大?我反复思考着这些无稽之谈的问题,因为我已经找不到比这更有趣的事情了!偶尔又会想:我们为什么上课时会去盼望着无聊的周末呢?正当我思考这个问题的时候,父母回来了,他们仿佛是在大漠中送来的一杯水,又仿佛是在我饥饿的时候送来一碗香喷喷的米饭,我听见开门声,瞬间满血复活迅雷不及掩耳的速度冲出了房间。虽然被父母呼来唤去,可我却丝毫感受不到体力流失的感觉。吃完饭以后我将碗筷刷的一干二净,一边刷碗一边欢快的扭动身子,感到十分兴奋。在这一天,我精力充沛,过的无忧无虑。
我坚信:有希望、能爱人、有事做才是世间最珍贵的东西,心灵可以充满欢乐、心灵可以被温暖。而不是一味去追求权利、荣耀、财富等。在人的一生中,只有平平安安、开开心心,才是我们活在这个世界的目的,才是生命的真谛!同时我们也应该学习历代伟人、革命英雄,坚守自己的家园,不受敌人的侵略和攻击,保卫自己的家园!