我的守护神抒情作文
因为爸爸工作忙碌,所以大部份的时间都是妈妈陪伴我们,陪我们读书、陪我们游戏、陪我们学游泳,她是我们的守护神。妈妈严厉要求我们的功课,不厌其烦的教导我们,她注重我们的品格教育,总是耳提面命,不可逾越规矩。虽然她工作繁忙,压力很大,但她仍然坚持给我们最好的照顾与学习,我想说声:“谢谢您,妈吗!”
从小我就是个严重的过敏儿,就像温室里的花朵,大小毛病接踵而来,让爸、妈累得气喘吁吁,忙得不可开交。医生也叮咛他们必须用心照顾我,否则引起气喘并发症,后果难以想象。就在我读小二那一年,妈妈为了能全心全意照顾我,毅然决然放弃了银行的高薪,离开工作了近20年的职场,同事问她:“值得吗?”她曾经大哭,但为了我的健康,她舍弃了自己的理想,回归家庭。想当年,她离开熟悉的职场,她内心的不舍,又岂是我们能想象的?我想说声:“妈妈,您辛苦了!”
现在升上六年级,我已渐渐懂事,也在妈妈细心的照顾下成长,她常常陪我挑灯夜读,听我讲心事,但我从未听过她的心情故事。向来对做菜一窍不通的妈妈,自从回归家庭,她看食谱、电视学做菜,她的手被油溅得起水泡,切菜时,连自己的手也割伤了,辛苦做的菜,色香味皆不全,乏人问津。虽然她没说,但我猜想她一定难过极了。妈妈和同事们的互动从没间断,她们总会利用电话分享彼此的生活,当同事捎来升职的消息,她嘴巴说恭喜,但心里一定很不是滋味,因为那些机会本来是属于她的,她为了我而放弃,我猜她一定难过极了。
所以,我最想对妈妈说的一句话就是:“谢谢您,妈妈!在未来的日子里,让宝贝儿子为您分忧解劳,陪您快乐的度过每一天”。