渴望妈妈的陪伴初中作文
今天早上,妈妈又要去上班。我从梦中醒来,看见妈妈还在穿衣服,我不想让妈妈走,就想尽一切办法拖延时间,我一会儿跑去对妈妈说:“妈妈,我要喝水!”
一会儿又对妈妈说:“妈妈,我饿了!”
可是,妈妈给我倒完水后,说:“面包在冰箱里,自己拿着吃。”
我故意撒娇地说:“不要,妈妈,你就帮我拿一下吧。”妈妈好像看穿了我的诡计,忍不住地说:“曼曼,别闹了,妈妈赶时间,下班回来给你买好吃的零食。”
要知道,这可是我的软肋,零食是我的最爱呀!以前妈妈只要说给我买零食,我都会放弃一切要求。可是,这次我并不想要好吃的零食,我只想妈妈今天能在家陪陪我,哪怕是半天都行,看着妈妈准备出门,我赶紧跑过去抱住了妈妈,边哭边说:“妈妈,你今天别上班好不好,你留下来陪我玩,行不行?”妈妈掰开我的手,说:“可是我还得挣钱呀,妈妈下班回来陪你玩,呃,听话!”说完,妈妈便走了,留我一人孤零零地在家。
我不是不懂事,现在上初中了,我有好多话想对妈妈说。食堂的饭菜吃不习惯,睡觉时间太少,宿舍人很多,怎么也睡不好,学习也不像小学那么轻松,有点吃力,平时住校,和妈妈说不上话,好不容易放假这点时间,真想妈妈能陪陪我。
可是我知道妈妈下班回来后,只有一个答案给我:“上班太累,明天陪你玩”。妈妈,你说的明天到底是哪一天呀?
虽然,我知道妈妈上班是为了挣钱,为了给我创造更好的条件,但是,我还是希望妈妈能抽出一天的时间来陪陪我!