我陪伴在你身边作文1200字
夜幕下,望着夜空入神的我,轻叹了口气,暗淡无光的双眼扫过手中紧握着的测验卷:一把把鲜红的大交叉占满了试卷,两个引人入胜的大数字映入我的眼帘。那些在批改过程中,老师无情留下的足迹,都好似把把箭,接二连三地射进我的心,狠狠地打击着我原以为会永不磨灭的自信心。泪水在眼来回眶打转,一向自信十足的我,如一个泄气的皮球蹲在墙角唉声叹气,等待着自信心的点点消失。家里冷冷清清的,一个能让我吐露心声的人也没有,陪伴着我的,只是满心的自卑与无尽的惆怅。我的身边,又有谁在陪伴?
“叮咚叮咚”清脆的电子门铃声响了,这声音让我感到前所未有的烦躁。我急忙站起身将卷子夹在书里,对镜子里的自己勉强的挤出一个笑容,打开了门——站在我面前的是常年出差的爸爸!“奇怪?今天怎么我一点也高兴不起来?”我心里不禁迷惑起来。“爸爸,”我咽了口口水,吞吞吐吐道“我……我告诉你一件事……”一提起测验,我便低下头,没敢出声,只是掰着手指,等待着爸爸那个失望的神情。“真没用!”我自己轻声责怪着自己。
“是测验吗?怎么了?没考好吗?”爸爸露出洁白的牙齿,笑容里没有透露出一丝丝的失望,用他一如既往的温和语调询问着我。“嗯,分数真的很低……”面对爸爸,我一直都有勇气坦白从宽。爸爸伸出他的大手,摸了摸我的头,将我凌乱的头发抚摸着。我抬起头,“滴答”偶然听到眼泪的跌落声。“怎么了?你老爸我打算打你了吗?”爸爸撅起嘴,不自然地皱着眉头。我没出声,如一只胆怯的小老鼠,默默流着泪,连抹去的勇气也没有。
爸爸轻轻地抹去我眼角的泪珠,笑着说:“你老爸我呀,以前在班上从来都是第一,就可惜了,是倒数的。”他的眼珠望着天花板,“每次我都不以为然,这并不是不重视,而是我在提醒自己别泄气,要对自己有信心!”我望了望他,聚精会神地听着,生怕少听一个字一个词。“老爸我虽然老是在外奔波,可是一心总牵挂着这个家呀!”爸爸微笑着,十分认真。这句话,好似被一把利剑凿在我的心上,心里溢出一股暖流……“以后呀,有困难就想想我,我可一直在你身边,不断为你加油鼓劲!如果被我知道你逃避困难,躲在角落里哭。哼哼,就别怪我不客气了!”说着,爸爸举起拳头在我眼前晃了晃。我被爸爸的话逗着了,发出爽朗的笑声。这一笑,原本紧锁在我眉间的伤悲,竟奇迹般的飞到九霄云外。见我笑了,爸爸如释重任:“是不是开心了许多呀?其实困难在人生中真的无处不在,才不要怕它呢,要乐观面对,知道吗?要晓得,我一直在你身边!”我们很默契的笑着,打破了家里沉重的伤悲。爸爸说的每句话都深深感动着我,刻在我的心里。我要的小小感动,不就只是一句鼓励吗?爸爸审阅了一遍遍我的卷子,细心指出错点,坐在我身边耐心的,一字一句讲解着。
直到休息的时间来临,我们才收起。“爸爸,今晚我和你们睡好不好?反正是周末!”毕竟爸爸难得回来,我搂住爸爸的手腕,提起了要求。爸爸拒绝了,却只是一句简短的话语:“我们陪在你身边。”爸爸起身关上灯,明亮的房间霎时笼罩上黑暗。“爸爸!”我盖上被子亲切的喊着。“晚安,我们一直在你身边。”爸爸回给我一个灿烂的笑颜,“遇上困难,就要记得我在你身边!”
困难,只是弱不禁风的,只要有勇气与信心,这一切都不在话下。而支撑着我内心那股自信的坚固柱子,就是一句句真切鼓励所凝聚而成的爱意。感动,也只是在不禁意的举手投足之间所透露出,心中的寒冷,慢慢被感动所填满。我知道,在茫茫夜空中,他们一直在我身边。