呀!我怎么没有想到呢,我还有随身带的抽歌本。拿出抽歌本,开始给自己抽歌。第一首,我开始沉醉在音乐中了,小声地唱起了小沈阳的歌——“我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳……”
人有点多了,但校门仍然没有开,我继续着这个抽歌的游戏,但注意到路过的人都时不时地朝我看上几眼,那眼神好像在看一个傻子。为了避免尴尬,我就边走边唱。我心里暗暗高兴:幸好我的抽歌本比我的手掌还小,在手里谁也看不见,不然我会更尴尬的。
我唱着抽歌本里的每一首歌,也不觉得那么无聊了。我小心翼翼地翻着,就怕翻着翻着那一页就掉下来了。我继续哼着歌,可能真的进入了忘我的境界,还似乎载歌载舞了。我开始被更多人关注,有了好高的回头率。但我不怕,不管他们怎么看我,我仍然继续着我的歌声……
校门终于开了,我马上就冲了进去。但教室里没有一个人,我继续翻着抽歌本,继续唱着能打破寂寞的歌。