我,调皮的我,是个顶天立地的男子汉,我的头大大的,俗话说“头大当官儿,头小要饭儿”。我的眼睛大而有神,两道剑眉体现了男子汉的气概,只是我又矮又瘦,因此家里来的客人都叫我“小不点”。哎,都怪我平时没有认真对待一日三餐,酷爱零食,因此才得了这个美称。我有三大爱好:一是爱玩玩具,二是爱玩电脑,三是喜爱各种体育运动。为了满足我玩的需求,家长给我买的玩具都可以开展览馆了!
有空我就把玩具拆了又装,装了又拆,因此常常把屋子搞得乱七八糟,玩具散得七零八落,为这没少挨家长骂。在我家里,有三个电脑高手,爸爸第一,我第二,妈妈第三。我对玩的游戏都很熟练。虽然我很喜欢玩电脑,可是爸爸妈妈还是会限制我上的时间。有一次我利用上查资料的机会,悄悄把电脑的密码给修改了,弄得爸爸怎么也打不开,后来他知道了原来是我搞的鬼,被臭骂了一顿。
以后无论做什么,我再也不敢没经过大人同意而自作主张了。我还非常爱看电视,特别是少儿频道和科技频道,我从中学会了好多课本以外的知识,甚至还学会了“拍马屁”。记得一年级的时候,我去上学之前,妈妈又在对我唠叨什么课堂纪律,学习态度之类的话。哎,我的耳朵都起了茧子了,于是我连忙打住:“尊敬的母后陛下,孩儿遵命!”弄得大家哄堂大笑。
生命在于运动。我很喜欢运动,如羽毛球,乒乓球,游泳,玩滑板等,别看我个子小小的,我可是游泳高手和滑板高手喔!当然,为了学好这些,我也吃了不少苦头。比如说学游泳吧,我要顶着夏天的烈日,不怕被水呛,不过还好,我悟性高,再加上我的教练外公对我的耐心加细心,我很快就学会了。从运动中我体会到了许多快乐和成就!
我还喜欢睡懒觉,常常日上三竿,我还赖在床上。