成为更好的自己作文
妈妈是这个世界上最伟大的人,母爱是这个世界上最无私的爱。当我还懵懵懂懂时,是您为我指明前进的方向;当延遭遇困难和挫折时,是您给予我希望,助我成长,当我感到无助时,是您给予我温暖、给予我力量。正是您的细心呵护、无私付出下,我才能健康的成长,成为更好的自己。
记得有一次,我考试成绩非常不好,语文只考了75分,长期的努力没有得到任何回报,我的心情一下子降到了冰点,我好像走到了一个思维的死胡同,回到家我的心情都很差,感到前所未有的迷茫和无助。而我的心情永远逃脱不了您的眼睛,刚回到家您就发现我的心情糟糕到了极点,而我还在刻意地隐藏着。吃完晚饭后,我仍然像住常一样坐到书桌下写作业。您轻轻地走过来,用你那双锐利眼睛观察我的一举一动。看到您那期待的眼神,我再也掩饰不住内心的情感,突然“哇”的一声哭了起来。当您了解到我考试的分数时,您并没有责备我,而是语重心长地对我说:“孩子,无论成功还是失败,那都是属于过去的,与未来无关,一次考试失败根本说明不了什么,你不要因为这次的失败就沮丧,更不要因为这次的失败就轻易地否定自己,妈妈相信你是最棒的。你要振作起来,重整旗鼓,继续努力加油!”那个晚上,我一夜未眠。您的声音时时刻刻在我的脑海里不断回荡着。我的心结就这样慢慢地被您春风化雨般地解开了。妈妈,是您在我最无助的时候给了我无穷的力量和信心,是您让我发现了更优秀的自己。
在漫漫的成长过程中,正是因为您的陪伴,我的人生才更加精彩。谢谢您的无私付出和奉献,谢谢您含辛如苦的培养和陪伴于我,谢谢您在我没有勇气和沮丧时,给予我勇气和力量。妈妈谢谢您对我的支持与鼓励,因为您对我的陪伴与付出,才让我成为了更好的自已。