成为更好的自己作文
一株小花,平平无奇,没有牡丹那样艳丽迷人,也没有玫瑰那样芬芳四溢。大千世界中,它是那样渺小,但那次偶然的相遇,却让我终身受益。
“功夫不负有心人”这句话,似乎所有人都赞同,但不知为什么,有一段时间我不懈地付出努力,却看不到一点进步。放学的路上我的脑海里不断地盘旋着一个问题:我不停地努力学习,就希望考试能考好一点,为什么总是不行呢?此时的我内心充满沮丧,低垂着头,背负着沉重的书包,我感觉自己就像一个弱小无助的蜗牛,不管怎么努力却永远爬得那么慢!天空下起了雨,我撑起伞,边走边用脚踢着路边的小石子,而周围人的喧闹声,更使我的心情异常烦闷。
忽然我惊诧地发现路边的砖头缝里竟长出了一株黄色的小野花,不断有人从这株小花旁边走过,却没人注意到它,在茫茫人海中,它显得那样渺小,但此时的它却牢牢地吸引了我的注意力,虽然它只是一朵小野花,但相同的境遇,却让我感到它就像我最亲密的朋友一样,我不由地蹲下来亲近它。
我看到它虽然没有好的生长环境,但却有惊人的生命力!风雨中,它仍昂首挺立,不屈服于豆大的雨珠;寒风中,它不惧严寒,虽然它的身躯被风吹得左右摇摆,花蕊也被风吹得上下起伏,但它也不向寒风低头。我不由地想到:连一朵渺小的花,都这样顽强不服输,而我还怕学习中的这一点小挫折吗?真是应该好好反思一下了!想到这,我站了起来,挺直腰杆,加快脚步向家里走去。
谢谢你小野花,是你使我成为更好的自己。你让我明白:不能因为一时的挫折和失败,就急于否定自己。我要像这株小花一样,乐观向上,不惧困难,在风雨中逆风前行,要为自己的目标不断付出努力,我仍然相信“功夫不负有人心”。