成为更好的自己作文
谢谢你,使我成为更好的自己:每一个女人原本都是一位美丽的天使,当她看到地上有个小孩莽莽撞撞,因找不到回家的路而哭泣时,便自愿折断洁白的翅膀,流下怜悯的泪水,降落到地上来守护这个孩子,做他的母亲。
我从小就相信,我的母亲是守护我的天使,可是为什么她不会微笑呢?
6岁那年,我刚上幼儿园。
当别的孩子都在街上蹦跳着,熙熙攘攘着玩过家家时,我却在家里的角落洗着我的衣服。我的心随着孩子们欢快的笑声跳跃着,我多么想去玩啊!可妈妈仍皱着眉头,指指点点地让我做点什么,委屈的泪水在我眼眶里打转,“啪嗒”,滴落在水里的声音清脆、无奈,最终只能与衣服相融在一起。水那么烫,心却那么凉。那一刻,我不明白,为什么天使不会微笑?
9岁那年,我刚上小学。
当操场上留下我成长的足迹,玩具店却记住了我留恋的身影。我又一次在一家服装店前站住了脚步,那件红色连衣裙在那里轻摆着,它在等待它的主人吗?一回头,我却看见妈妈愠怒的脸庞,妈妈拽着我的胳膊拖出了好远,我离那件红色连衣裙越来越远了。胳膊生疼,但心更疼。我知道我很不争气,但妈妈,你知道我多么喜欢那件连衣裙吗?
13岁那年,我刚上初中。
黑夜的幕布正缓缓落下,微弱的灯光星星点点地散布在校园中。我望着周围那一对对亲昵的母子,焦急的目光向栅栏外望着,终于您没来。我抱着头躲在校园一角哭泣,我不敢让您听见,怕您又笑话我,我渴望家的温暖,哪怕是一个丝毫没有光彩的冰窟般的家。
今年16岁,我长大了。
我不再因洗衣服而哭泣,因为我知道今日事今日毕的意义;我不在渴求用珠宝装饰自己,因为我明白了用知识充实自己才更快乐;我不再追逐家人的庇护,因为您教会我,家不是我永远的避风港。
直到现在我才明白,妈妈的微笑是被严厉而深沉的爱淹没了,她用另一种方式使我成为更好的自己。谢谢你,妈妈,我永远的天使。