做我自己作文
我知道自己到底在寻找什么,什么样的东西才是我想要的。有人说,眺望摩天大楼的人,其实是在眺望自己的幸福。我不是,我的幸福没有那么高。
世上有不计其数的成功者。他们头顶光环,令人艳羡,无数崇拜者和模仿者追随其后。然而,那是你想要的吗?人生不是在复制别人的成功,而是在做你自己。
有的人幸福犹如瀑布和山洪,有的人幸福犹如涓涓小溪。
在如此高速旋转的时光里,我们丢失了什么,我们又捡起了什么?看着那些在令人窒息的钢筋水泥中步伐匆匆的人,看着那些尾随在名人背后的追星者,以及盲目模仿复制成功者的道路的人——他们的眼中储满了名利却丧失了蓝天,他们的耳朵塞满了音乐却失去了鸟鸣。他们失去了自我,迷途在别人的成功和时间里。
在我的时间里,我要做我自己,追逐那些低入尘埃的小小的幸福。
我时常背上书包去附近的山上去远足,在自然中我找到了我自己。当繁密的树叶遮住午后的阳光,却又故意疏漏其中的一两屡打在潮湿的地面,当深秋的第一枚或黄或红的树叶在我面前摇曳而下,带着欲言又止的幽怨,当南风带着沁人心脾的土香袭乱我的头发——这一刻,时光在外部世界理一点一滴的逝去,却好像与我无关。因为我找到了自己的时间,找到了自己的幸福,我可以坦然的与自己对话。
在我的时间里我只想做我自己,我只想像个孩子一样兴高采烈在你面前阐述简单的思想。