平凡的自己作文
我对生活中的一切都充满了好奇,想知道草为什么是绿的、太阳为什么那么热、月亮为什么是白色的、世界上是先有的鸡还是先有的蛋等等等等。同学们都说我有幻想症。
前不久在一次科学课上,我们学习月相的成因,书上印着月亮的图片。我又开始了幻想,情不自禁地说出了声音:“月亮啊是用不锈钢做的,在人类没有登上月球的时候,世界上没有不锈钢,那些宇航员每次从月亮上回来都会从上面拿几块不锈钢,到了地球后,再交给科学家做成不锈钢的锅啊管子,但是拿回来的不锈钢越来越多,月亮就少了一半,人们看到这种现象,又将自己研发出来的不锈钢再送回月亮上去,但是送回去的不锈钢不能和月亮上的不锈钢融合在一起,所以有时候我们看到月亮里有一些灰色的影子……”我越说越高兴,对自己的幻想十分满意,老师同学紧盯着我,还有的同学在下面捂着嘴偷笑,我一下子惊醒了,发现这还是上课时间,而我却……结果当然是被老师带回办公室一顿教育,回到班级,还免不了被同学们叫上几声:“幻想症!幻想症!”
这种事在我班已经发生了许多次,但我总也改不了这个毛病。依旧我行我素,看到一些图片、一些事物总会不由自主得想象起来,有时候,我倒认为那些没有“幻想症”的人,生活得多么枯燥无味啊!