平凡的自己作文
想必大家都听说过最美教师张莉莉吧?她为了救处于危难中的学生,永远地失去了自己的双腿。这种舍己为人的精神,让我们敬佩,值得我们学习。虽然她只是一位平凡的人民教师,但她却有着不平凡的精神。
我也常常幻想自己成为一个不平凡的人,并为成为一个不平凡的人而努力地寻找着成功的机会。以前的我总以为要成为不平凡的人就必须做一番惊天动地的大事。好长时间下来,生活中却没有找到我的用武之地。好像每一天的生活都是那么平凡而又普通,没有伟大的事情发生让我去展示自己的不平凡。后来的我才渐渐懂得,只要能认真做好每一件平凡的小事,我也可以不平凡。
刚上学时,班里数我的拼音写的最难看,班级活动时,我不积极主动,总是一个人在角落默默的注视着……这样的我,很少与别人交流,所以离同学就越来越远。对这样的自己,我也十分懊恼,于是便下定决心改变。我找来一些拼音纸,把它们放在学习桌上,一有时间便拿来练习。一段时间后,老师竟然夸奖我的拼音书写有了很大的进步,我心里像吃了蜜一样甜。从此,我精心书写每一次作业,后来我的字体竟然成了许多同学模仿的目标,被老师树立为“书写小标兵”。记得有一次,老师要发一套练习题,但是其中有一本练习题的封皮有点破损,老师看着有些为难,不知道要发给谁,同学们也都你推给我,我让给作文你的相互推托谁都不想要。我看不下去了,便举手对老师说:“老师,把那本练习题给我吧。”我话音刚落只见大家都停止了争论,一时间班里响起了热烈的掌声,老师表扬了我,同学们也夸奖我。没有想到这么一件小事却让我认识到了:做平凡的事,我也可以不平凡!
前不久,爸爸的一席话让我记忆犹新,爸爸说:“每个人生下来的时候都很平凡,只有通过最平凡、最勤劳的付出,才会成就一个不平凡的人生。但是所谓的不平凡并不是你要多出名、多伟大,而是能认真、专注的做好每一件细微的小事,尽管这样在爸爸眼里你也很不平凡……”自从听了爸爸的话后,我变了。我不再是从前那个自卑的男孩了。我开朗起来,开始敢于和别人交谈,敢于大胆的讲出我的想法,我跨出了自卑门槛的第一步。我感觉到了自己的不平凡,因为我战胜了自卑。
有时我会站在镜子前细细端详自己,镜子里仍是那个头发短短,相貌平平的小伙,但眼光里的自信告诉我——自己也有优点,也可以对班级,对我的家做出我力所能及的贡献,这不就是我的不平凡吗?记得《简爱》里有这样一句话:“我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂走进坟墓时,我们都是一样的。”
水滴虽然渺小,但能穿透坚硬的石头;小草虽然卑微,却能侵透生命的诗意;石子虽然沉默,但能撑起通天的路。我知道:我,不平凡!