平凡的自己作文
当你跨进书声还是稀稀拉拉的学校时,当你看到穿各色衣服的学生时,在这芸芸众生,茫茫人海中。你绝不会注意到我,因为我本平凡。
我没有清新脱俗的面貌,仅有一双炯炯有神的明目,嵌在一张不标准的瓜子脸上。我也没有婀娜多姿的身材,仅有一双能做出令你眼前一亮的巧手。我更没有百灵鸟般的歌喉,仅有能细细聆听世界的耳朵。因为我本平凡。
在七月流火的夏日里,我不会穿裙子,反而更爱我的那一条马裤和灰色的外套。在十二月那寒风刺骨的冬天,我不会穿一条厚厚棉裤,而会穿一条黑色的棒棒裤,套上心爱的红靴子。上头再加一件黑色里有粉红色圆点的羽绒服。穿上它们,夏天去和朋友们一齐蹲书店;穿上他们,冬天自我一个人去商店买适合自我的发夹,然后骄傲的带上它。因为我本平凡。
每一次竞选班长时,我都会参加,我参加过十次,失败了九次,成功了一次。但我明白,我会做好班长的。但我也明白,我除了这一学期,再也不当班长了,因为我用眼睛去看,发现,中队长似乎更适合我。因为我本平凡。
我相信,每一个人都是能够成为照亮大地的太阳的。但也许不会,而我则更想做一轮明月。哪怕残月也好,只要能照亮荆刺丛生的漫漫人生之路。
我本平凡,但不平庸。我相信这句话,我也喜欢这句话,我更会实现这句话。因为它我明白了,平凡是一件幸福,欢乐,美妙的事情。