平凡的自己作文
生活中有高尔基,也有擦鞋工;有爱迪生,也有卖报童;有诸葛亮,也有臭皮匠。生活中有伟大,但“我为哥哥感到骄傲,他将是美国最优秀的总统之一。但我同时也为我自己骄傲,我是一名农夫,我用自己的手养活自己,照顾父母。”我真是很佩服杜鲁门的弟弟,他不愿借当总统的哥哥扬名,更没有为自己的平凡感到惭愧。他坦然接受了平凡,接受了自己,他又何尝不值得人们学习、尊敬呢?
李素丽是众所周知的劳模。她是公交车上的售票员,工作岗位实在太平凡了。然而她并没有像某些人那样怨天尤人,一心只想换工作,而是坦然地接受自己,接受这个平凡的工作,并在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,体现出她人生独特的价值。
如今的父母望子成龙心切。我们时常会听到父母教导“要成为第二个杨振宁、杨利伟、刘亦婷”,然而我却认为要成就伟大,先要接受自己的平凡,然后试着发现和发掘自己的潜力,靠点滴努力一步步走向成功。
当新的一天来临,对着镜子给自己一个自信的微笑吧!让我们接受自己,接受平凡,自信、从容地面对生活,书写自己平凡而独特的人生!