平凡的自己作文
在这个世界上,有动画片里从天而降的孙悟空、奥特曼、蜘蛛侠这些大英雄吗?答案是,不可能,没有的!在遇到危难时,只有挺身而出的凡人英雄会冲出来帮助我们。
今年夏天在我们河南省,下了一场百年不遇的特大暴雨,导致洪水泛滥,街道、地铁、隧道里到处都是洪水,好多人被水冲走了,连汽车都漂浮在洪水中,真惨呐!我看到一个视频,洪水中一个阿姨紧紧拉着能救命的车门把手,最后还是被水冲走,在周围人惊恐的尖叫声中,一位穿黑衣服的叔叔扔掉手中的伞,奋勇一跃,冲向急流中,成功的将这位阿姨拉住了,救了这位阿姨一命,这位勇敢的黑衣服叔叔就是我们心中的一位平凡的大英雄!还有一位中学生哥哥,因为洪水把窨井盖冲走了,他怕行人们看不见会掉进深井里,就搬来两辆自行车,在暴雨里自己一直站在车子前当“挡箭牌”,在我心中,这位一直坚守的善良的大哥哥也是一位平凡的英雄!
洪水中,还有很多个平凡英雄实施救援的故事……还有数不清的捐款和物资从四面八方涌来,为河南加油,为河南奉献爱心……我想,这就是我们中国人团结一心能够战胜一切的力量吧!
在危险面前,英雄可能会是身边每一个平凡的普通人,竭尽所能的去帮助需要帮助的人。暴雨会过去,但是暴雨中的这些平凡英雄会被我们永远记得。风雨过后,我也想为成为你而努力,平凡英雄!