平凡的自己作文
七年级是一个稚气未脱的我,而八年级却是一个坚强的我、一个不甘于平凡的我。一次次的打击,都是使我愈挫愈勇都是我前进的垫脚石。在前几个星期的一次数学考试中,全班只有4位同学交试卷。我知道自己没有发挥好,就放学后独自走进办公室。几乎圆圈爬满了试卷。我自己走出学校,在一条漆黑的小路上走着。一边走一边想;其他的科代表成绩都是非常优秀,可我……让我无比的痛苦,与郁闷。
到了第二日,我又继续自己的工作,鼓起勇气站在讲台上,为老师做准备。因为过去的痛苦让我更加的珍惜现在,我并不是胆怯之辈。越是这样,我就应该越坚强。不要做无所事事的人,就要勇敢坚强。哪一个成功人士没有受到挫折?正因为他们的坚强,而成为成功人士,别人能做到,我也一定能做到。可是就在今天,却被一位同学说为差生。这二字的一笔一划如同利剑般,向我的心脏射来。虽然心中有些不服气,可这事实。尽管我们的成绩不优秀,但我们有尊严。然而现在一切的打击对我来说都是奔向成功的垫脚石。今天这一刻是胆怯,那么下一刻,将又是一个坚强自信的我。我就是我,独一无二的我。争强好胜,不甘平凡的我。我就是要做真正的自己,谁也不能改变我对生活的挚爱,我对自信的向往。今天的颓唐,明天就一定要精神焕发。