平凡的自己作文
古人曾说过:“天生我材必有用”。这并不是天马行空,因为每个人都是独立的个体,有着独立的思维,独立的个性。所以,我可以毫不犹豫地说:“我,不平凡。”
我,不平凡。每当下雨时,我便会跑到窗下去聆听那大自然中最美妙的滴答声。雨水掉落在石头上、树叶上,迸溅起水珠,顺着风儿,串成一首优雅而又诗意的歌。我每每沉浸在其中,听着有时澎湃、有时低落的雨声,感觉犹如沉浸在自然中。我,不平凡,因为我可以聆听雨带给我的歌声。
我,不平凡。每当我捧起宋词时,总被它其中的词句所吸引。宋词中的词句塑造出了一个别样的而又真实的宋朝。宋词仿佛把我带到了古代,那个战乱与情亲相互夹杂的年代。我闭上眼睛,认真去听词人们的诉说,“明月几时有,把酒问青天”、“人不寐,将军白发……”