让自己美好作文
秋来,丹桂飘香。
我,握着手中的毛笔,不安而踌躇地坐在考场中央。身边的同学用鄙夷的目光看着我,窃窃私语,似蚊蝇飞舞,嗡嗡作响。
你看他,不知道考过多少次了吧?怎么功底这么差,估计还不得横平竖直。身边的同学接着笑,我轻抹眼角,低头陷入沉思。
想起四年前的冬日,忽如一夜春风来,千树万树梨花开的寒冷。皲裂的小手执着笔不断颤抖,在素白的宣纸上写着忸怩稚嫩的字迹。从横、竖、撇、捺、点一步步坚持下来,终究连考级都过不了吗?一定要过。必胜的信念在心中燃起,低下头,不再顾虑他人嘲讽的言语,只是让自己美好。
窗外忽然想起婉转悠扬的琵琶声,明知时间紧迫,我还是停下,仔细品味。先是一阵大弦嘈嘈如急雨,又是小弦切切如私语,自然是嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘的。在这美妙的琵琶声中,我平静极了,心中徒然多了一份动力,只是让自己更加美好。
我又提笔,挥洒墨水,潇洒写完《兰亭集序》的最后几句:仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。曲终,书毕。望满卷撇捺遒劲有力,横竖端正笔直,意犹未尽。
琵琶声仍在耳边回响,我起身,嘴角扬起自信的微笑,不顾周围同学羡慕的目光和老师的赞美,慢步走出考场。
你,可曾也在等待那一篇乐曲?先让自己美好吧,心中必有乐章。