种花,是一件非常美好的事,因为当花儿怒放的时候,你不仅会感到满足,还能悟出人生道理。
一次我去花店买了一包向日葵种子。回到家后我便将种子埋在土里,给它浇水、施肥。
转眼间,一个星期过去了。花盆里了无声息,一点发芽的迹象都没有。原来兴致勃勃的我却变得愁眉不展。
又过了几天,向日葵可算是抽出了嫩芽,全家人都笑逐颜开,父亲拍了拍我的肩膀:“”小子干的不错!为父免费赞助你两包肥料!”逗得我哈哈大笑。
从此以后向日葵的生长便一发不可收拾,抽枝,长叶一气合成。望着那绿油油的叶子,我眼前仿佛看到了金灿灿的向日葵对我微笑,想着想着我便乐呵呵的笑了起来。
但好景不长,在一个乌云密布的日子,妹妹捧起花盆想和向日葵来张合影,但手没抓紧,花盆落到地上碎了,恰巧花店的花盆卖光了,我们只能将残余的泥土和向日葵扫到簸箕里,任由他自生自灭。
一天早晨,妹妹兴奋地跑到我的床前,(那时我还没起床),大声喊道:“哥哥!哥哥!向日葵开花了!”“什么?”听到这个消息,我连忙穿上衣服,急匆匆的跑到门外。在那灿烂的阳光下,在那艰苦的环境中,向日葵居然开出了一朵金黄的花!即使在那艰苦的环境中,向日葵也坚强的抬起头望着那耀眼的太阳!
种花,让生活更美好。因为它不仅让我有成就感,还让我懂得了一个道理:无论在多么恶劣的环境中,我们也要顽强的向往和追求光明!