让自己美好作文
我若无悔,便是美好。有人认为无忧无虑是美好;有人认为为祖国做贡献是美好;有人认为快乐是美好。而我认为无悔才是美好,让自己美好是让自己无悔,回望往事问心无愧,这便是让自己美好。
记得小学时我认为"七分的聪明,三分的勤奋,便可以成为天才。",但现在我知道我错了,错的很离谱。那时的我常常不完成作业,却仗着小聪明,稳居班前三名。乡村小学生都太差了,而后来到中心小学还是前三,我就更肯定了这个想法。可到了初中之后,第一次大考我掉到了班前30。我去。原来那些人不是傻子呀?东莞回来的那几个很厉害嘛!不过没关系,我才只用了一分努力而已。看到成绩后,我自欺欺人的想着。我是一个说到做到的人。所以想过之后我就努力了起来,不再懒懒散散的,上课也认真多了,还被老师表扬了几次。然而,期中考试还是进了前20而已。努力一点吧,或许你还不够努力。你看人家班长多努力。(班长是班上进前五的人。)好吧,或许我还没够努力!
我还是这样,就这样傻傻的安慰着自己。
就这样努力的学着,在初一下册时,我的排名已经稳在班前十了。我却没发现我的努力不止三分了,甚至比三分更多。那一天,我正在学习,一个朋友跑过来和我说,去玩吧,这么努力干啥?啊?我哪努力了,才三分而已呀?这样想着,却不经意的说出来了。shit!你这叫三分努力,你自己想想吧!说罢,她走了。后来想了想,原来我真的努力了呀。不过努力的那段时间还蛮累的,但我无悔于那段努力的时光。
我真的错了“天才是七分努力加三分聪明的。”现在我明白了,也懂得了,无论做什么,只要无悔,就是快乐,就是美好。所以珍惜时光,让我们拥有一个无悔的青春,让自己更美好。