让自己美好作文
在这个世界上,没有十全十美的人,只有正在努力完善自己的人。我觉得,做人就要学会去找自己的缺点,因为不少人正在学会完善自己。所以我们要善于去发现自己的不足并去改变,让自己更加美好。
而我的不足在有时候心态散慢了。
今天来到班,老师要讲评,可惜的是,我并没有评为优秀。听到这个消息后,我的自信心一下子就跌到了山谷里去了,一落千丈。当时,我的缺点就像一只调皮的小狗,跑到我前面来影响我。不料,我还在被它影响了,心里边的懒散起来。整个人变得有气无力,无精打采,把嘴巴闭得非常紧,一副不情愿和无奈的样子,心里想着:唉,又没拿到优秀了,现在有种不情愿的感觉,该怎么办是好……因为有这个缺点,我才变得不完美。于是,我有一个念头,就是让自己更美好,所以,我在努力地克服我自己。
我一边思考着,怎么样才能让自己美好呢?
我觉得,当时心里的不情愿是因为我的心情引起的。因为我之前经常得优秀,而今天却没有,我失落极了。所以我决定,以后要多写,写好,把写得妙笔生花,生动又有趣,把懒散这个念头打消掉,不要让它出现在我的生活中。因为我要让自己美好,所以我在严格地要求自己,努力地克服它,战胜它。
我认为,如果要克服这个缺点,就要做到以下几点:摆正态度,不要因为一次失败就倒下。做事不要拖泥带水,不要让懒散出现在念头里。因为我想让自己美好,所以我学会在困难中战胜自己,让自己变得美好。
即使我再努力地完善自己,但是我也不能过高地要求自己,因为人总有缺点。我决定,在以后我要学会检查自己,让自己变得更加完美、美好,学会查缺补漏,让自己美好起来。