你是自己的国王作文
从7岁起,我搬进了新小区,我每天吃完晚饭,只要有空,我就去小区楼下玩。
在楼下,玩的都是些小屁孩,唯有我一个大孩子,于是我便称王称霸,你还别不信,那群小屁孩竟会听我指挥,让他们帮我荡秋千,他们就给我推;把水壶给他们,让他们去旁边的饮水机给我接水,他们也乐意去接……他们始终对我毕恭毕敬。
每当我一声令下:“自由时间。”那群小屁孩就一群散开,给他们玩五分钟,再一声:“集合!”他们就马上赶过来,立正在我面前,我会选出一名“忠臣”,让他监视这些其他小屁孩,而我则是迅速跑回家,顺势拿上二三颗糖,再下楼,把糖分别分给“忠臣”和表现好的“奴隶”,而表现不好的呢,就会有惩罚,比方说站姿训练一分钟,或者俯卧撑五个,仰卧起坐五个。
一年,两年,三年过去了,来了许多新邻居,有许多同学都比我大,这些小屁孩,也长大了,有主见了,我也不会那么严肃了,但命令还是有点严肃,虽然我没了国王的霸气凌人,但国王的权力,我还是有的。
当国王的感觉很好,那种说话有人听从的感觉让我很满足。我觉得另一个自己就是一位国王,或者我的前生就是一位王。