你是自己的国王作文
如果我是国王,我会用瓷砖来给百姓盖一座好房子,让百姓们不再遭殃。如果我是皇帝,我一定不会是个昏君,我要让百姓们过上好日子,我自己也要勤俭节约。我要派人到农村去建一个农村大厦,因为农民要进城的话很难,如果有了一个农村大厦,农民就可以好好的购物了。
如果我是国王,我要把朝廷里的贪污小人治罪,换上一批正直能干的大臣,我要让农村没钱的小孩子上学,我要派一个大臣监督工人们建一所农村科技小学,学杂费免除,校长我亲自去派一个教育大臣去干,老师我从皇宫小学调,工资有国库大臣出钱,而且这个农村科技小学的内部设计也非常完美,一年级至五年级的教室都是有电子白板,有崭新的桌椅,每个桌子里都放着一台电脑。本子由老师给大家买。
如果我是国王,我会让外交大臣和外国人打交道,和外国建起友谊的桥梁,我还会派人在外国建一个大使馆,派好几个外交大臣带着侍卫住进大使馆,他们负责和外国人谈话。
如果我是国王,我会让农村的农民不花钱就睡上柔软的床,饭菜我会让国家大臣专门派一个科学家来制造机器保姆,来给干了一天活的农民做饭。
总之,我当国王,我一定当个睿智的国王,绝对不当昏庸的国王。