你是自己的国王作文
星期六的早晨,我一醒来,发现我的小床边有一匹白马。我很奇怪,凑过去一看,看到一位尊贵的国王从马上跳下来。国王看到我,摘下头上的礼帽对我说:“小朋友,听说你很喜欢我,我就来看你了。”哇,这不是《格林童话》中《两个旅行家》故事里面的国王吗?
“太好了!我特别喜欢您。”我兴奋地告诉他。
他招招手说:“来,骑上我的白马,我带你去我的城堡玩一天。”
我激动地骑上了他的马,国王从后面抱住我,那匹白马飞奔起来,慢慢地竟然腾空而起,朝着国王的城堡飞去。我和国王一会儿飞得好高好高,一会儿又重重地落下,不过我没有感觉到任何颠簸,高兴地欣赏沿途风景。突然,白马像风一样地跑向一堵高墙,我紧张地说:“嘿!小心,不要撞到墙!”“没事的。”国王轻描淡写地说,“这是通往城堡的必经之路。”“嘭”的一声,白马穿墙而过,降落在城堡的门口。
我们跳下白马,国王热情地邀请我进了城堡。我一进门,就看到了许多稀奇古怪的东西,我觉得自己的眼睛简直都不够用了。我走到镜子前,镜子说:“你真难看!快把上衣扎进裤子里!”我扎好上衣,坐到沙发上休息,沙发立即动了起来,像是在为我按摩呢!我又躺到国王为我准备的大床上,“哗哗!”这床立刻软了下来,还从床头伸出一只机器手,帮我倒了一杯可乐出来。我喝着可乐,伸伸懒腰,舒服地睡着了……
第二天早上醒来,我发现自己躺在家里的床上。咦,难道我只是做了一个美梦?我坐起来,发现桌头柜上有一张纸条,上面写着:“小朋友,城堡好玩吗?——国王。”哈哈,原来不是做梦,我真的和童话里的国王过了一天耶!