你是自己的国王作文
恼人的老鼠国王,你好!当我看见你带领着自己的“父老乡亲”们在我家厨房里来回穿梭,搞得厨房里“狼籍”一片时,我就会情不自禁地想起我们第一次“刀兵相见”的情景。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我开着灯正帮妈妈在厨房里同锅碗瓢盆“交战。当我们正打得不可开交时,你带领着你的“文臣武将”前来“隔岸观火”。我发现后,便丢开锅碗瓢盆,对你们奋起直追,虽然我把你们打得落花流水,但你却出乎意料地逃出了我的掌控。从那以后,我们便成了仇家,经常“兵戎相见”了。
有一天,我的一个同学来我家玩时,无意中发现了你的部下,我便大吼一声,你们就往客厅里躲,我和妈妈就围追堵击,一溜烟又让你们跑掉了,我们又失败了。
从那时起,我们全家天天晚上开展“捕鼠”行动,希望把你们家族消灭得一干二净。可你们似乎知道了我们的想法,在我家厨房安家落,繁衍后代。为此,我们十分恼火。我们用猫来吃你的同胞,可这样并没奏效,因为你们家族鼠丁兴旺,可谓“后继有鼠”。你们天天安居乐业,衣食无忧。万般无奈之下,我只得使出“杀手锏”——下毒。每隔几天我家就会一次鼠药,没想到你的家族藏得更加隐蔽。
唉!我不得不向你投降了。
唉!烦人的老鼠王国,你们何年何月才能举国迁移呢?