最近,我发现我的视力越来越差了,看东西越来越模糊,妈妈决定带我去医院检查视力。
一到医院,我们直奔五楼。医生让我先去验光,验光时,我心里忐忑不安,害怕度数有增无减,害怕镜片变成传说中的“酒瓶底”,害怕成为眼镜国的国王……
乖乖,我竟然从原来的450度一下子跳到775度!呜……好可怜呀!怎么会这样呢?
医生让我戴上775度的眼镜走走看,我很不情愿地戴上了,可是一戴上,就有点晕,戴了一会儿,就开始头晕脑胀了,就更别说走楼梯了,差点从楼梯上摔下来。我马上折回去找医生,她耐心地帮我重新验光,验完后,说好吧,我已经帮你调到650度了,你再试试,我心宽了些,再去走楼梯,不晕了,合适了。再次找医生时,她笑了:“小朋友,其实我没给你减度数呀,你的度数还是750,只不过你一下子接受不了这个事实,所以心里晕哈哈。我和你说减了度数,你就觉得不晕了。是不是?!”我傻了,原来是心理战术啊!
没办法,只好按照这个度数配镜了!
回家的路上,我心里还是有些难过,我想,才小学,我就高度近视了,真是没想到啊,虽然我的近视主要原因是爸爸妈妈遗传的,但也有后天因素,以后我要在平时就注意爱护眼睛,劳逸结合,放缓近视的增长速度。