让我自己来小学作文
现在有很多家长怕孩子累,所以什么都为孩子做好了,有些家长怕孩子受伤,所以什么都不让孩子碰,但有些事情请让我们自己来。
在我家里就是这样的,我奶奶对我很好,但有时太惯着我了,每天早上我一起床,就能看见我的书包被奶奶收拾的整整齐齐放在椅子上,有的时候还会给我梳头,我不是太喜欢这样,因为我觉得这样被照顾像小孩子一样,可我已经长大了。
周六、周日的时候,我想吃苹果,但我不喜欢吃皮,刚拿起小刀,奶奶就过来了,说:“我给你削。”我说:“不用,我自己来就行,没啥事。”可奶奶却说:“没啥事?万一一不小心切到手怎么办?”这时我只能保持沉默,然后接下来奶奶给我削的苹果,不然奶奶就会不高兴。
我已经长大了,不再是二年级的小孩子了,我觉得有些事我可以做好。
我觉得我的奶奶太惯着我了,不让我自己收拾房间,说我学习太累,不让我自己削苹果,说怕我切到手,可是我已经长大了,虽然我还是需要保护,但这种过度的保护我不需要。
以前总听老师说某位同学家长给他打电话说孩子没写完作业,我就想说为什么我能写完,大家都能写完,那就写不完呢?而家长居然帮着孩子。既然你想让你的孩子长大以后能找到好工作,那你就要让他学会吃苦。而我的妈妈在这方面是很睿智的。
每次我的作业完成的质量差时,妈妈就会问我为什么作业质量不好?而且既然你写了,就要好好写等,一些很励志的话。而我的妈妈从不惯着我,从不在作业方面帮我。
如果我的作业落家了,我给妈妈打电话,妈妈绝对会对我说:“活该,谁让你落家了,我告诉你,你奶奶没有老师电话号,老师怎么罚你我也不管。”然后就把电话挂了。所以上学前一天晚上,我都会提前把作业装好。
我的奶奶到现在还是很惯着我,但和六、七年级时比已经好多了,至少现在会让我自己收拾书包。记得有一次我自己偷偷地削好了一个苹果,奶奶看到后把我两只手仔仔细细检查一遍才放下心来,但还是叮嘱我:“以后想吃苹果就叫我,别自己整,太危险了。”我只能点点头。
大姑和我说过,奶奶这样只是想对我好一点,怕我受伤,只要我能证明自己可以照顾自己,奶奶就不会这样了。大姑还对我说,不管奶奶怎么对我好,我多么不喜欢,都不能表现出来,也不要去和她说,因为那样会伤了她的心。我一直都记得大姑对我说的话,我也一直没有告诉奶奶我不喜欢她那样帮我。
我觉得我已经长大了,有些事情已经可以自己来完成了,所以有些事情请让我们自己来,要相信我们有这份能力,要相信我们可以成功。