让我自己来小学作文
夏日的午后,蝉声声的叫着,风轻轻的吹着。这些,都在为我刚刚经历的单车行走江湖的成功唱着优美的赞歌。
又是周日下午,又要去上数学班了。我对妈妈说:“妈,你别送我了,我自己骑自行车去吧。”妈妈听了,皱着眉头问道:“你自己骑车?能行吗?”“行的,妈,你放心吧。”我拿着钥匙和书包一边走一边答道。“路上小心!用我骑车陪你去吗?”妈妈问道。“不,让我自己来!”我喊道。然后,我推着自行车,出了单元门,自己骑着车去上数学班了。
一路上,蝉声如织,伴随着我的愉快心情。烈日炎炎,像一团火焰挂在天边。骑着骑着,我的脑海中出现了似曾相识的一幕。
那是一个午后,我在吃完饭后,准备等妈妈回来送我上数学课。我在复习时,一个电话打断了我的思绪。我赶忙走过去,接了电话。电话中,妈妈低声地说:“儿子,妈开会呢。你和楼下小李一起走吧,妈接不了你了。”“啊?我和他去啊?好吧。”说着,我挂断了电话。快到点了,我拿起包,走出了门。然后,我到了楼下,按了门铃。
小李开了门,得知来意后,他爽快地答应了。我看小李拿了个包,拿了一串钥匙向下房走去,忙问,我们怎么去啊?他说,骑自行车吧。我听了,大吃一惊,问,你自己骑自行车去?他答道,当然啊。由于我从未自己骑车上学过,我只好硬着头皮和他去骑自行车上学。虽然我在骑车时十分紧张,但是,我发现,一个人骑自行车上学的感觉十分惬意。骑着车,风吹着,杨柳荫荫,我仿佛是一名走过了雪山草地的红军,内心无比的骄傲和激动。
这件事后,我让妈妈给我买了新车,不仅练得骑车十分娴熟,就连市区内的各条主要街道我也记得一清二楚。从此,再上学,我都会骑车去。
“啊,你就住在我家楼上啊?我们骑车上课去吧!”
“好嘞,走喽!”而今又是一个夏日的午后,通过骑车我又认识了一个新朋友。
蝉依然叫着,风依然吹着。可是,风中的那个少年变了。变得可以自己骑车上学放学了,变得懂得了自立,那个少年就是我。