大家知道吗?很多时候,溺爱是对孩子不好的。
每天晚上总有两个人在书房。一个是我一个则是妈妈。我做作业做得很认真的时候。妈妈就在旁边看着书或者玩着手机。如果我做作业不用心的时候。偷偷的拿东西玩儿的时候。就会惊动了妈妈。妈妈就会马上又催我了,“不要玩,抓紧时间做作业,不要分心。”有一次我实在受不了了。就说:“妈妈你这样躺在床上看我,究竟是要干什么?”妈妈毫不在乎地说:“就是为了看你好好写作业,不让你偷着玩儿。”每天中午。学校(五一班)的教室总会多出一个大人。她就是我妈妈。她每次都会神不知鬼不觉的跑了过来。问我有没有抄作业。有没有完成课堂作业?还有什么事情没有做。有没有什么什么?说实话我是非常惭愧的。在别的同学的面前都抬不起头了。别人的家长都不来。而我妈妈来了,长这么大还要妈妈跟着操心。我真的非常羞愧。
其实我也不想让她来总是想让她走。可她总是说:“如果我不来你能不自觉吗?”我有时也听着妈妈和爸爸说中午真的不想去我们班上。儿子你要是能不自觉的太多好啊!妈妈你可以放下手了!我最终到底还需要独立的。我会认真的改正自己的错误。上课认真听讲,认真做课堂笔记,认真的抄写回家作业。妈妈你放手吧!放了手,我就会羽翼丰满。飞向蔚蓝的天空。