让我自己来小学作文
夏天伴随着蝉欢快动听的歌声悄悄地来到了我们身边。树木变得葱郁,三角梅更加红艳,这不是生命的璀璨吗?
记得去年秋天,正当我们踏着落叶,闻着花香走进校园时,我被一株大树深深吸引。因为在它的树干上正进行着一场激烈地生死决斗呢!选手是一只花蝴蝶和一只断了翅的苍蝇。很明显,花蝴蝶肯定会胜出,可事实却出乎我意料。花蝴蝶从左侧攻击,苍蝇左右躲闪,花蝴蝶火了,扇起了“狂风”,苍蝇哪能抵挡得住?可它却用全身的力气,狠狠地叮花蝴蝶的脖子,花蝴蝶痛叫一声,仓皇而逃。啊!苍蝇用强大的勇气和顽强的抗争保全了自己鲜活又可贵的生命!它是多么厉害啊!
还有一次,我们去海边拾海螺,拾着拾着,旁边的一位壮汉不小心踩到了一只大螃蟹。螃蟹用它的“大钳子”狠狠地夹住了他的脚拇指,壮汉大叫起来,拿起鞋子就砸那只螃蟹,螃蟹连忙躲避,钻到了洞里。随后,二三十只螃蟹都跑出来了,围住壮汉。壮汉用脚踩,它们就钻洞;壮汉想要走,它们就出来用自己最棒的“武器”攻击。我想那只领头的大螃蟹正躲在地下,运筹帷幄,决胜千里呢!壮汉受够了那“大钳子”的苦,只好狼狈而逃了!
这两个小动物的事例,让我们懂得了自己的生命由自己来保护,也说明了生命意味着——团结和勇气。