让我自己来小学作文
“用行动来证明自己。”这是我爸爸经常对我说的话。我不明白这个道理,爸爸就告诉我:“来反驳别人最好的方式就是用行动,而不是用语言。”比如,你觉得爸爸妈妈说的方法还是你好时,你就应该在以后用行动来证明自己是对的,而不是靠一张嘴……”对于这个道理,我似懂非懂,直到发生了一件微不足道的事,我才恍然大悟。
星期日早晨,我起来去慢跑。我在400米的操场上跑了一圈又一圈,虽然比较慢,也比较枯燥,但我还坚持把它跑完了。跑完后,我坐在椅子上休息,爸爸在一旁站着。这时,有一位瘦瘦的、驼背的老头走了过来。他上身穿一件黑色厚毛衣,下身穿一条灰色裤子,最有特点的是他的耳朵,如同精灵一般,尖尖的,让人感觉有些吝啬。我一下便认出他来——他住我们小区里,看人总是很不友好。
他盯着我看了一会儿,才慢慢开口,说话有些含糊不清:“这是你的女儿吗?”他望着我爸。“她耐力不错,跑中长跑好。"我爸对我说:”她是保小体训队的。“”噢唉唉。”他用老人一贯的说话语气回应着,慢慢驼着背走了。
委屈总算那么地折磨人,把我的喜悦一扫而空;把爸爸妈妈对我的信任抛在九霄云外。让我独自在黑暗的角落里哭泣,我必须证明自己,得到相信的爱。
小时候,我在家里是一个不听话的孩子,在学校是个成绩差的学生,在亲人的眼里是个“淘气包”。他们都在议论我,玩笑的话中透露我的没用。我很生气,决定发奋读书,变得有礼貌,让他们对我刮目相看。
经过一年的努力,我在期末考试中获得了第一名。我欣喜地跑回家给爸爸妈妈看,爸爸看了试卷脸上却没有洋溢着快乐的表情,而是严厉地批评我:“考不好没关系,但也不能抄啊!真是把我的脸面丢尽了!”我坚决地说:“我没有抄!”我抢了试卷跑到了屋里,屋子里传出“呜呜”的哭声,爸爸理都不理。我在屋里拿着试卷发誓:我要证明自己。
事后,我在班上乐于助人,勤奋好学,一次次看到老师惊讶的表情;在众人面前我尊老爱幼,他们对我竖起了大拇指,发出啧啧赞叹声;回到家后,我忙这忙那,妈妈说的话我都顺从,这时妈妈怀疑是不是冤枉我了?再一次考试我请求老师在我旁边监考我,成绩单发下来时,我兴奋不已,爸爸妈妈也相信了我,并向我道歉。我成功打败了委屈,打败了这个人们都恐惧的“恶魔”。
委屈虽然可怕,但只要证明自己你,你就会放彩色的光芒。