天空的鸟,何必留恋这金丝笼,你自由你的天空,终有一天还是要独自翱……
自立,然后才能自强。
凄凉的夜,刺骨的凉,不去想前方是怎样的迷茫,只要坚定信心,自立自强,勇敢去闯,无所谓欢乐与牵强。
倘使没有自立,何来自强?美国男孩的伤,我们可能受过,美国男孩的痛,我们也可能遭受过,可是美国男孩的自立与坚强,在我们这里却廖若星辰,凤毛麟角。就是这细微的差别,让美国男孩重新获得生的希望。而中国少年等待着救援,这无异于把生命托付于他人之手,让别人掌握自己生命的航向,结局,谁敢想象?
同是一份自立与自强,在美国AA制便习以为常,在中国却遭受着人们鄙夷的目光,是中国人富,还是中国人强,还是中国人没眼光?
纵使前方是苦难的汪洋,我也愿意做无目流放的小舟,自行飘荡飘荡……世界首富比尔盖茨,他的财富不比哪一个中国家长?他的睿智,他的眼光,让他拔桩机的财富全部留给慈善机构,让自己的孩子独自去闯,这不仅怀揣的一份爱,更怀揣的一份希望。他的孩子不会贫困,他的孩子,不会虚华,因为他们从父亲那里继承了自立与自强。
一朵朵花蕾含苞待放,一朵悬着盛开在野外,一朵选择殒落在温室。虽不比比尔盖茨的富足,可也是响当当的公安局长。一切的怪诞与荒唐,猥琐与丑态,只因他他爸是李刚,因为家庭的厚实,权势的抵挡,让孩子的换一出好比尚方宝剑一亮,让天堑变通途,让孩子遗忘了自立与自强,遗忘的背后,等待他的是未知与迷茫……
总是希翼安适和平坦,总是希翼别人的扶助和肩膀,我们的自立与自强总是习惯性的退去鲜亮,染上暗淡与苍凉。自己的命运之舵,为什么总靠别人来把持,为什么总是丢掉自立与自强?
自己唱的歌,是支最唱亮的歌,自己走的是条最美丽的路。怀揣自立与自强,自己的路,勇敢去闯。
纵使海枯石烂,我们依旧,闪着灿烂。
纵使日月当空,我们依旧,抬头看天。