我与未来的自己有个约定作文
记得那年有个约定,模糊而又真实,但我知道,它需要未来的我去履行。
——题记
时光如梭,不知不觉已经走过了十五个春秋。对于身为初三学生的我,对即将面临的中招考试,使我对未来充满了憧憬与向往。这让我不禁想起那年的那个约定。
那是在六岁生日的那天。爸爸高兴的对我说:“今年你又长大了一岁,马上你就要上小学了。”
那时年幼无知的我疑惑的看着爸爸,问道:“爸爸,为什么我一定要去上学啊。上学就要和你们分开。一点也不好玩。”爸爸耐心的对我说:“傻孩子,有了知识你就可以利用这些知识,报效祖国,做一个有用的人,这样全家就都会十分的开心了,你也就是成了爸爸妈妈的骄傲了。”我似懂非懂的说道:“哦,原来是这样,那我向你约定爸爸,未来一定会成为一个有用的人,一个报销国家的人,让你们骄傲。”这不仅是我与爸爸的约定,也是我与未来的自己的约定。
在长时间的科学文化知识的学习中与爱国主义情怀的熏陶中,我的这个约定,慢慢的在我心中生根发芽。
在激烈的学习竞争中,他一直是我对抗困难的武器和不竭的动力。它使我不畏惧,不后退,因为我知道,我需要去履行它且它一定要我去履行。
有人说:“人生就是将可能变为不可能。你选择了一条路,就不能选择另一条路。”而我说:“人生就是将不可能变为可能。这儿本来没有路,但你要走出一条路来。”
做一个有用的人,一个报销国家使父母骄傲的人,这是我与未来的自己的约定。并且是一定要履行的约定。