做自己太棒了作文
时光荏苒,岁月易逝。阳光在翠绿的树叶间投下一片斑驳的影子。我坐在阳光下,独自享受这暖洋洋的阳光,静静地闭眼凝思……渐渐地,在这个慵懒的午后,我坠入了梦的王国……
冬日的阳光懒懒的泻在这一片林间的空地上。北风轻柔的吹拂着,旋着一片枯黄的叶片,她温柔抚摸着光秃秃的大树,仿佛想把沉睡的万物唤醒。而这时的我变成了一棵蒲公英的种子洒落在芳香四溢的花圃里,做着甜甜的酣梦!
漫长的冬日终于过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到这片花的海洋,她轻轻地唤醒大家。顿时花圃中洋溢起生机勃勃的景象,许多不知名的小花开始舒展着自己美丽的腰肢,我也随着她们破土而出,但刚沐浴阳光不久,这些穿着艳丽服装的花就开始嘲讽我,她们用蔑视的眼光看着我,冷笑说:“小姐妹,快看!这是株什么啊!丑死了!”由于这株花的带动,大家都开始排斥我。我大声叫喊到:“请你们不要用嘲讽的语气对着我!我会证明给你们看让你们懂得我的美!”
经过这短暂的对话,我内心充满了不知名的力量,我开始努力伸展,让和煦的阳光撒在我翠绿的身体上,经过漫长的时光后,我的身体开始有了不一样的变化!
在我的枝干上,伸展出一根根细细的枝条,在这些短细的枝条上冒出了许许多多的白绒毛,远看,犹如一棵嵌满了星辰的绒花,近看,原来是一棵美丽梦幻的蒲公英。
“快看啊!那棵蒲公英简直为这个花圃增添了光辉!”“这个花圃真是太梦幻了吧!”这种赞美声络绎不绝在我耳畔响起,大家也对我刮目相看!
就在这时,我睁开睡眼惺松的双眼,我内心不自信的疑团也消散了!
“我就是我,不一样的烟火!”做自己的时光太棒了。