勇敢做自己初中作文
很多事物都在改变着,谁也无法决定将来的我们又该去往哪个地方。唯独,保持着现在仅有的勇气,做真正的自己。
偶来闲趣,独自一人,漫步街头。一路走过,也看了各色的风景,我沉迷于其中,无法自拔。
良久后,抬起了头,发现天色早已黯淡。耳旁传来一阵阵嘹亮的歌声。原来,那儿只是一些老人聚在一起乘凉,今天却多了几个年轻人。那歌声便是从一群年轻人的口中传出,面对着一些来围观的路人。我也好奇地凑上前去,同时也发现了那个爱心箱。顿时恍然大悟:此刻的他们在卖艺赚钱!
只是有一点最为关键:他们都是残疾人,这是与普通卖艺人最不同的地方。那一瞬间,我不知道该说什么才好。
手拄拐杖,站在台上最前方的,正在对着话筒唱着歌儿;双腿严重畸形,只能坐在轮椅上拿着话筒,一遍又一遍地对献过爱心的人表示感谢;聋哑人在歌者旁配合着演艺……
一开始,我本是抱着好奇的心态,想凑前看看究竟发生了什么事,可如今的心情虽说不算那么沉重,但也不再平静。
我看了看四周,并没有多少人在他们面前驻足。一旁的残疾人努力地在表演着,而往爱心箱里面投钱的人却寥寥无几。为什么会这样呢?是最近有人装扮乞丐赚钱的新闻逐渐增多,还是随着社会的进步,人的心越来越冷……看着那几个投钱的人被路人投以怀疑的目光。
我握紧了手心的那张二十元。环顾了下四周,周围的人都行色匆匆,并没有太多人注意到他们微不足道的表演。我呆呆地听着,望着。一曲完了后,我快步走上前去,将那张发了烫的、出了汗的纸钞投进在爱心箱里。
我想,之所以没有那么多人愿意捐款,而是他们不愿意做特立独行的人。
扪心自问,我是愿意为他们尽一份绵薄之力的。“但是我会遵循内心吗?”我在心底问自己。我再次看向他们,那人还是在继续唱歌,豪迈的歌声从未停止。他们正视着我们,正视着自己,正视着未来。用这响亮的歌声来坚持他们的信念。他们虽然残疾,但勇敢地活着,勇敢地做自己。我为什么不能呢?
最终下了决定,走上了前,掏出自己唯有的二十块钱放入爱心箱,那几位残疾人向我表示感谢。这感谢和以前不同,它让我有了更勇敢地做自己的勇气。我感谢他们,他们让我明白了自己。
他们那代表信念与希望的音乐应当被认可,他们勇敢的意志更应该被尊敬。我也会坚持自己的信念,为的就是能够勇敢做自己。