我做我自己作文
喷香米饭自己做 小朋友最喜欢玩的游戏就是过家家。可我认为,还不如真去厨房烧饭,做菜。 妈妈准备做饭的时候,我自告奋勇要当妈妈的小帮手。妈妈表扬我越来越勤快了,还拿几个小西红柿给我吃。 我告诉妈妈我要给家人煮饭,妈妈同意了。
我回想起妈妈煮饭的过程。我拿来电饭锅,找到装米的小桶,可要装多少米呢?我用量杯装了好几大杯,可是锅里的米看起来好少。我觉得不够,于是又装了好几大杯,看上去有一锅饭了。宝贝,米放多了。”“可是他看起来好少啊!”“米吸水就会膨胀,别小看这一杯,一杯就能煮一大碗饭。”妈妈指出需要注意的地方。 “做饭学问还这么大啊1”我没想到天天吃的米饭还这么奇妙。
这可难不倒我,我很有信心。我可不想被妈妈当成外行。洗米那是小菜一碟,自来水“哗啦哗啦”地流着,我用手搅和米。我洗了两次米后,准备添水,不过看着水,我又发愁了。只好再次请教妈妈了。 终于,做好了重重的准备,米饭正在电饭锅里“滋滋”地煮着。看着我的成就,我开心地笑了!自己做的米饭就是香,我足足的吃了两大碗米饭呢!