我和竺薇薇是幼儿园时的好朋友,我们一年没有见了。昨天我特地把新买的芭比娃娃拿过去到她家玩。一到她家,我们就抱在一起,一起坐在沙发上说期末考试和学校里有趣的事。说完,我们就到房间,一起玩小狗、小熊等玩具。
最有趣的还是给芭比娃娃做衣服。我发现竺薇薇的芭比衣服很少,就想到不如自己的衣服。我把建议说给竺薇薇听,她拍手称好,马上去找布。不一会儿,就找到很多碎步了。我先挑选了一块丝绒,然后把芭比放在上面,思考做什么样式的呢。我忽然想起从前在杂志上看过的一款长披风,就试试做件时尚的披风吧。于是我灵机一动,裁了一条长方形布,跟芭比对照了长度,再照着芭比手的长度位置戳了两个洞,一件披风完成了!穿在芭比身上既潇洒又正气。竺薇薇做了一件半身裙,上身是用长方形毛巾包起来的,下身是用棉布裹在腿上的,在上衣和裙子间绑了一根手环,可时尚了。
下次我不叫妈妈给芭比配衣服,自己动手就行了,自己做的衣服既漂亮又随心所欲,真是一举两得啊。