很多时候我们是因为害怕所以拖延,但是很多事情必须做的还是要去践行。
不能什么事情都想着别人替我们去分担,而是想着你所谓的舒适,只不过是有人在替你负重前行。没有所谓的理所应当,有的是自己学会扛起责任这杆大旗。
有些东西终究照要去学习,何必一再的拖延。而且很多事情本来就是很简单的一件事情,却是因为害怕,所以一直选择逃避拖延反而会变成了比较复杂的事情。它不仅仅占据了你的心里位置,成为一种负面的情绪,更甚至因为这样一个情绪,对自己就产生一些不太认可的想法。
如果一件事情必须由你自己去完成,那么就要学会勇敢去承担,去面对。学会认真的倾听内心,懂得自己想要成为什么样的人。对于完成这样一件事情需要什么样的能力,想一想自己离这一点的差距是多少。由此来认真的打磨自己。
其实很多人并不是一开始就非常的厉害,他们只不过是在一次次的战胜自己的之后,从那些小成绩里面一点点的找回自信。从而渐渐的变成了我们所看到的变很厉害,很优秀的人物。
没有人能够随随便便的成功,只不过是因为他们明白什么是自己的责任。自己应该做的是什么事情,然后战胜那些让自己拖延的情绪小心思。勇敢的做自己。