我做我自己作文
蜗牛背着重重的壳在一棵葡萄树上爬呀爬,树上的两只黄鹂鸟笑话它说:“葡萄成熟还早得很,现在上来干什么?”蜗牛走自己的路,不管其他动物们说什么,它的目标很坚定,等到它爬上去的时候葡萄就成熟了。我们就要像蜗牛那样走自己的路,有坚定的目标,不论发生什么,旁人说什么,不动摇那颗初心。
牛顿小时候成绩差,是老师、同学眼中的学困生,但他爱好科学,梦想当科学家。同学们都嘲讽他。他选择做自己,坚持自己当科学家的道路,实验、归纳、总结,发现了万有引力定律。倘若没有当初坚持做自己毫不动摇的决心,倘若面对同学的嘲讽放弃梦想,就没有这么一个举世闻名的科学家。
我们每个人都是不一样的,要相信“我就是我,是颜色不一样的烟火”。适合自己的对于他人来说不一定适合,他人厌恶的短板也许正是我们的长处。根据自己的特点去选择或取舍,不要盲目听从他人,走自己最坚定的路。
马上要升入高中了,我们这一届赶上不分文理科。同学们大多弃理从文,我要做我自己,我选择自己喜欢的物理、化学、生物三门。别人都说:“纯理科,你给自己挖坑往下跳啊。”“走自己的路,让别人去说吧。”适合自己的才是最好的,不忘初心,做自己。