有的人,个性张扬,会被认为张狂;有的人,性格内向,会被说是胆小;有的人,腰缠万贯,会有人眼红;有的人,穷困潦倒,会有人嘲笑;有的人,获得成功,会有小人说三道四;有的人,依旧失败,会有小人评头论足……
不管我们处在什么环境下,总会有人找出你的不足之处加以评论,那么,我们该怎么办?
我认为,最好的办法就是做好自己。
每个人都不是完美的,每个人又都是独特的。每个人身上都有属于自己的光环,只是光环的大小不同罢了。或许每个人都希望自己是十全十美的或是最出色的,那么,我们就要朝着这个方向努力、奋斗,最好每一件事,哪怕是一件微不足道的事,这样,我们就能在原有的基础上做得最好。
所以,我们只要做好自己问心无愧就够了。
换一个角度讲,如果别人比我们优秀,我们就该怀疑他的成功是偶然吗?
当然不是,这时候,我们不应该思前想后,猜想别人成功的其他途径,而是吸取别人的长处,来补足自己,做好自己,就行了。
只有一句话,面对流言蜚语,最好的办法就是做好自己。这样,才能更加自信,相信自己,你就是最棒的的。做一个比现在更优秀的自己,做一个比现在更完美的自己!