读懂自己优秀作文
在我眼里,每个人都是一本书。有的人是色彩斑斓的童话书,人人爱不释手;有的人是光怪陆离的冒险书,人人都在羡慕它的自由;有的人是学识渊博的百科全书,人人仰慕它的殷实……
人往往看不懂自己,对于自己。我只有一个模糊的概念,不知如何阐诉,只好统统写下来。让别人来读懂自己。
我是一个外冷内热的人,或者说,我是一直刺猬。我用冷漠来武装自己的刺,不让自己受到伤害,靠近我的人首先看的不是我的微笑,得到的只是一身伤痕。我也会感到抱歉,只能无助的说声“对不起”,我依然无法拔掉身上的刺。我在心理筑起一道防线,唯一的几个好朋友艰难的越过防线,才站在我的心里。东升西落的太阳无法引起我的哀伤,人们感叹生命的流逝,我漠视着一切在我的眼前发生,似乎,我的心开始麻木……
别人对我的评价我默默地承受着,是好是坏都无法激起我的反抗。更多的时候,我在默默的为自己修补伤口,被别人深深伤害的伤口,伤在心灵的伤口。在我身边的一个朋友不止一次地在我面前叹气;“为何你总是无法和陌生人交心?甚至是自己的同学?”我沉默地倾听着,其
实,我想说:我不懂。
自己都觉得自己是一个很奇怪的人,外表可以那么冷漠。内心世界却那么丰富多彩。我的头脑里常跳出一些新奇的语句,更多的时候,我喜欢把它们串成一篇篇文章,傻傻地看着,仿佛时间都静止在这一瞬间。闲暇的时候,我就自己一个人想着奇奇怪怪的事情,心情好的时候就把它们写下来,尽管心情不好的时候会把它们付之一炬,它们仍然会源源不断的冒出来,仿佛知道我会寂寞一样……
我究竟是怎样的一本书呢?