读懂自己优秀作文
在现实生活中,人们可以轻易地读懂一本书,却很难读懂一个人,特别是读懂自己,难道这就是“当局者迷”的道理吗?
我认为人应该要有自知之明!为此,我花费了许多心思来了解自己。我是一个不服输的人。对于一个读书基础差的人,不会指望能够飞得上蓝天,但不服输的力量推动着我一步一步攀上高峰,虽然不能飞得很高,但总算飞离了地面,再也不会让人瞧不起了!在学习上,我比别人付出了更多的汗水,比别人付出了更多的学习时间和更多的努力。
还有,我会把身边的每一个人都当成自己的挑战者,从失败中找出缺点;从成功中总结忧点。我爱这个不服输,逞强的我。每个人心中都有自己追求的人,我崇拜、爱慕的人,不是周杰轮,也不是李宇春。我所爱慕的,是哲人,是学者。我喜欢莎士比亚那些富有哲理的名言警句;我喜欢冰心那些如歌的小诗…我喜欢看书;睡觉;看电视;学习……我喜欢在夜晚的晴空下看月亮,数星星。天边的红霞,意味着美好的明天,甜美的未来。俗话说:早霞不出门,晚霞行千里”我愿意趴在阳台上,闭着眼,憧憬着未来的美好。
我知道自己喜欢什么,我愿意用宝贵的时间去干我那些别人认为无聊的爱好兴趣。我爱这个“乱七八糟”的我。在现实生活中,每个人都应该学会读懂自己,学会悦纳自我。在找到自己的同时,也要学会如何去了解别人,古人有曰:知己知彼,方能百战百胜。”
读懂自己非易事啊!