读懂自己优秀作文
熙熙攘攘的人群拥挤在红绿灯旁。
在那个时间点,天,已经微微暗了。淡灰色的天空如绸缎般丝丝缕缕,远处,浅黄色的晚霞如颜料掉入了调色盘中,瞬间侵占了整个天空。
“叮”的一声,绿灯亮了。人群挤成一团的向前走,我被烦闷的夹杂在其中,心情无比惆怅。
孤独了,总会有这种感觉。
朋友在早晨刚与我通完电话,她在电话那头质问我为什么不喊她一同参加我的生日会。我无法解释,我原本打算把她及另外一个同样和我很要好的朋友一同邀请来参加我的生日会,但她们双方都表示不同意。我被活生生夹杂在中间,纠结着。最终我只邀请了其中的一位。可想而知,另一位与我绝交了。
我很不愉快,不知道这到底是谁的过错,但最终受害的,却是我。我的心仿佛进入了深秋季节的树林,捡起一片落叶,苦笑着怀念那逝去的青翠。
天无情的黑了,连颗星星也望不着,我苦涩地笑笑,依旧漫步在漆黑的天空下。
我身旁的路灯就那么无声无息的亮了,一霎那间,整条道路灯火通明,不再是一片黑暗,一盏盏路灯明快的亮着,仿佛在欢笑,在观望,在叮咛。
我顿时醒悟了过来,人与人之间,就像那大地。只要天黑了,一切就都黑了,这便是路人。天黑了,却不服输的点亮灯火,企图让光明照亮大地,这便是朋友。若是一个真朋友,她会在最黑暗的地方都点亮一盏灯,但如若是酒肉朋友,他顶多为你点亮两支蜡烛。我是否应该用实际行动去向她证明,我是一个真朋友呢?我是否有地方做得不够好?
我倚靠在路灯下沉思着,猛然间在灯光里读懂了自己,读懂了友谊。
豁然开朗的我抬起头,迈着高昂的步子,走向了灯火通明的远方。