我为自己竖大拇指作文
记得有一次暑假,我在我家的小路上玩耍。突然,我看见一位小妹妹正站在那儿哭,就立刻跑过去,一边安慰小妹妹,一边对她说:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹回答:“我找不到我妈妈了。”说完,她又哇哇大哭起来。这时,我想到:小妹妹找不到妈妈,那她妈妈肯定也急着在找她,这下可怎么办?一时我也想不到什么好办法,只好带着小妹妹在附近找。
找着找着,小妹妹大概是走累了,停下了脚步。我拉她到一旁休息,问道:“你和妈妈是在哪里走丢的?”她想了想说:“好像是在一个小超市里走散的。”“那你还记得是哪个超市吗?”她点点头,于是,她和我去了那家超市。
我们到了超市门口,刚想着进去找的时候,忽然看见一个阿姨急冲冲地从超市里跑出来,看见小妹妹,激动地把她抱了起来。小妹妹流着泪水说:“妈妈,你到哪里去了?我以为你不要我了。”那阿姨眼圈都红了,默默孩子的头说:“傻孩子,妈妈怎么会不要你呢。”接着,又问道:“那你是怎么找到妈妈的呀?”小妹妹指指我说:“是这个大姐姐帮我的。”
小妹妹的妈妈对我竖起了大拇指,周围的人也为我竖起了大拇指,我也在心里暗暗地给自己竖起了大拇指。