给自己加油作文
读了这本书,我知道了一个人要有自信,也要努力,这样,才能获得成功。
在绿湖公园的长椅上,胡小闹、长安、张博爱三个孩子终于明白了这样一个道理:只要成功地战胜自己,这个世界上就没有什么事不能战胜的!
是呀!这本书中有一位小学生叫张博爱,父亲入狱的事情常常使他受到别人的嘲笑。渐渐地,他变得很自卑,成了一个坏孩子。其实,他是一个阳光自信的男孩,但由于旁边同学的指指点点,他才会去打劫其他的小学生,变成一个坏孩子。胡小闹的舅舅是心理专家,为他解开了一个个秘密,从此变成了一个人人欢迎的好学生。最强大的对手是你心里的小人,你只要战胜你自己,就没有什么强大的对手了。获得过11次乒乓球世界冠军的张怡宁曾经说过:“最大的对手是自己,只要能战胜自己,真正的对手就不多了。”
在今年暑假,我去海纳·百·川大酒店参加华东赛区复赛(所有乐器一起比赛)那里一个个高手如云,他们演奏的曲子又长又好听,我的心里有点慌,手颤抖着,手心冷冰冰的,出了许多汗。心想:哎,我肯定得不到名次,上去随便弹弹好了!妈妈好像看出了我的心思,就温柔地对我说:“宁宁,你要加油!你一定可以超过他们的,你是最棒的!”听见了妈妈的话,我的勇气又回到了心中。“金宁宁!”轮到我了,我走上去,向评委和群众问了好,鞠了躬,再调好琴凳,轻松地弹了起来。我陶醉在自己的世界里。弹完了,我轻松自在地走下了台。后来,我知道我得到了银奖,进了总决赛。
所以,你只要战胜自己,有自信,就可以超过了所有人。不输给自己,你就可以赢得所有人,赢得整个世界。