给自己点一盏灯作文
给自己点一盏灯,点一盏自信的灯;给自己点一盏灯,点一盏勇于挑战自我的灯;给自己点一盏灯,点一盏尊重他人的灯。给自己点一盏灯,让这盏灯照亮你前行的路;给自己点一盏灯,让你在人生的道路上越挫越勇,让你心中的那朵青春之花绚丽绽放。在每个人的小小心语屋中,给自己点一盏灯,这盏灯就像人生的导航塔引导你走向成功的彼岸。
生活中,我就给自己点了一盏自信的灯。自信的人生是美好的,自信能带给你一切美好的品质。你自信,你便正直;你自信,你便有了责任心;你自信,你便热情大方;你自信,你便会活得潇潇洒洒、快快乐乐。因为我自信,所以没有烦恼与忧虑。我自信所以我快乐。
在学习上,我总自信地说:“踏踏实实学,认认真真做”,我总是相信我能行,无论是挫折还是艰难困苦,我都自信地、勇敢地去面对。俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”经过努力,我最终把困难高贵的头颅打了地下去。看到困难被我打败了,我的心里别提有多高兴。我自信所以我成功。无论遇到什么难题都学着以微笑去面对。
一次,我在学做饭,可是我不论怎么学,总是学得不尽人意。而煤气灶就像个调皮鬼,处处与我作对。在它的干扰下,我不是把饭炒糊了就是盐巴放得太多,在这样的折腾下,我信心全无,还发起了小姐脾气,但又想,不做怎么行,总不能饿肚子吧?沉思了以后,我又重拾信心,干劲十足地做了起来。没用了多大的功夫,一碗香喷喷的炒饭新鲜出炉了,尝一口,感觉又香又醇,简直是美味佳肴。当我用自己的信心与勇气战胜了困难时,我收获了前所未有的快乐与幸福。给自己点一盏灯,点一盏绚烂多彩的灯,让你在多彩的、充满坎坷的人生道路上,用自己的勤劳、自信与勇敢开创出一片属于自己的幸福天地。