给自己点一盏灯作文
灯,到底是什么?灯,可以是黑暗里的火把,照亮你的心;灯,可以驱散成长道路上的迷雾,让你找回失去的信心,并使你找到前进的方向;灯,也可以为你驱除心中的黑暗,可以使你变得开朗,快乐,并尝试着去交到更多更多的知音和好朋友……
梦想,是一盏灯,一盏希望,美好,未来的灯。还记得我在一年级的时候,一发不可收拾地喜欢上了古筝,喜欢它的音色,喜欢它的样子,喜欢它的造型……
于是,我便去央求妈妈,妈妈同意后让我去上了古筝课,在刚开始时,我很努力,发奋地练琴,每一次上课老师所说的东西,我都会铭记在心,不敢忘记。但好景不长,当我练到第三年的时候我便想放弃,因为我上学功课很多当时没有什么时间去练琴,老师还一天到晚骂我,说我没有弹古筝的天赋,说我肯定这次考级过不了。
原本我的学习负担就很重,想放弃,可是我是一个外表看起来文静但内心却十分倔强的女孩子,当我听到了老师的这句话后十分得不服气,就暗暗和老师较劲,当时我心想:既然老师你说我没有弹琴的天赋,那我就一定要比弹琴有天赋的人要好;既然你说我这次考级肯定过不了,那我就一定要过,而且我不但要过,还要考一个良好给你看看。于是我便抱着与老师较劲的信念,拼命地练琴,拼命地背谱。到了考级前面的最后一次课程,那时我可对自己充满了信心,觉得自己一定能考到良好,但老师那次却还是说,这次考试你能考个及格就很不错了。
这无非就是在我充满斗志的时候给我浇了一盆冷水,给了我当头一棒,还记得那时我简直就像一只斗败了的公鸡,但是当我回家后在床上经过了一夜的一次又一次的思考,终于又一次重新燃起了斗志,并最后决定:我,是不会输的!既然老师你这么说我,我就要跟你唱反调!我一定一定要考良好!
到了考级前一天,我已经把考级的曲目背的滚瓜烂熟了,简直可堪称倒背如流了,但考级前一天的晚上我还是紧张得睡不着觉,到了三四点钟的时候才模模糊糊地睡着……
到了考级的那一天,我怀着忐忑不安的心情去考级,尽管考级时发挥得还不错,但我还是十分紧张得等待着考级成绩的降临,就怕自己考不好,怕自己与老师预料得一样,最多只等考一个及格……终于,考级成绩降临了。呵呵,幸运之神毕竟还是眷顾我的,我实现了自己的目标,我这次考级真的得了良好,我兴奋的彻夜未眠,心里想象着明天老师看到我成绩后诧异的表情……
给自己点一盏灯,让这盏灯点亮你的心扉;给自己点一盏灯,也许这盏灯可以为你点亮你未来的道路;给自己点一盏灯,也许它可以使你迈向成功……