藏自己作文
撕名牌游戏风靡全球,开始被万千人所痴迷,我们也是如此,往往一玩就是大半天,直到天黑了才恋恋不舍的回家。
每次小伙伴们一藏起来,狡猾的黑衣人总是奸诈的问一句:“别藏了,xxx,我看见你了,出来吧。”我们总是乖乖地露出马脚,把自己送进“狼窝”里,这是伙伴们最为快乐的时候,清新的空气里总是回荡着我们甜甜的笑声。速度、激情、欢乐占据了我们的心。
有一位伙伴有点与众不同,他觉得这样玩法太单调,于是他就把自己藏起来,无论别人在外面怎么喊叫,他都一声不吭,紧紧地藏在角落里,不肯暴露自己。伙伴们找了一段时间,始终找不到他,怏怏不乐,以为他偷偷跑回家去了,于是不再找他,大家一哄而散他为自己藏得那么隐蔽而暗暗得意,就那么一直藏着不出来。直到天黑,他自己都觉得有点害怕了,才匆匆钻出来,却沮丧地发现,游戏早就结束了,只有他一个人还在坚持。撕名牌的游戏一个人玩还有什么意思呢?把自己藏得太紧,也就失去了游戏的意义。
生活中把自己藏得太紧,就像一株藏在深山的兰花,往往只能孤芳自赏;把自己藏得太紧,就如同埋在土里的金子,发不了光,一生只能默默无闻。不要把自己藏得太紧,应该像一粒种子一样,遇到合适的机会,就要发芽生长。