要挑战自己作文
“好了,现在拿出我昨天布置的默写作业,”英语老师慢慢讲道,“例行抽查。”
老师寥寥数语顿使教室炸开了锅。
其实,布置作业没什么稀奇,老师检查作业也没什么特别,但问题就是——我忘记做了!老师扶了一下镜框,“一组二号!”
“没做。”“一组四号!”“做了!”
“老师抽的是双号!”我突然发现。于是,我的眼珠死死地盯着表针,还有十秒下课!我是三组六号,希望老师不要叫到我。
“一组六号!”“没做”。
来了一个“难兄难弟”,有人和我做伴了。
9秒!
“二组二号!”“没做。”
他可是班上的尖子生哟,怎么……“还优秀生呢!”老师冷不丁地冒出一句。虽然我有预料,但还是不禁打了个冷颤,躲开老师那严厉的目光。那我到底该不该承认呢?原坚定的心受到了动摇。
7秒!
“二组四号!”“做了。”
“老师他没做!”同桌的女同学检举道,四号的脸瞬时煞白,“做人要诚实!”老师又弹起了老调。我把表掐得更紧了,看来不说是不行了,最近跟同桌关系紧张啊!
5秒!
“二组六号!”“没做。”
瞧吧!又过了一个,“算了,诚实又值些什么呢!总比老师骂好。”我的手心渗出了汗,我的五脏六腑都在燃烧,可我不能因此放弃原则,失去立场啊!
3秒!
“三组二号!”“做了!”
“怎么办?”我不只一次在心中念叨,“装病吧……”又不切实际了,快到我了!今天时间怎么过得这么慢?我狠狠地拍了一下手表。
1秒!
“三组四号!”“没做!”
经过反复的思想斗争,我下定了决心——坦白!
可是,令我想不到的是……
“叮零零——叮零零——叮零零——”下课铃声适时响起。
终于盼来了下课,但我并没有因此而感到庆幸,反而倒是有些空落落的,那滋味真的很难说出来。
老师收拾书本准备离开,“还好班呢,好学生都这样……”转瞬间,她好像想到了什么,回头大喊一声:“三组六号!”
“没做!”我勇敢地回答了老师,我想:觉得自己能做到或不能做到,其实就在一念之间。
在这堂课上,我挑战了自己,还明白了两个让我永生难忘的字——诚实。