可爱的小猫】
我家有一只小白猫,它叫棉棉。它很可爱,是我从宠物市场买回来的。
小猫的毛雪白雪白的,摸上去很柔软,头又小又圆。好像一个小球,耳朵尖尖的,好像两个小三角形,眼睛大大的,好像两颗璀璨的黑宝石。鼻子小小的,好像一颗黑豆。它的脚如果在松软的泥土上走的话,还会留下一大串“梅花”呢!
小猫不仅长得可爱,还很贪吃。有一回,我放学回家的时候,买了一个面包。刚回家,拿在手里的面包就被小猫发现了,它用可怜巴巴的眼神求我给它一块面包,看到它饿了,我就给了它一块面包,它吃得津津有味。吃完了,它摇头晃脑的再让我给它一块面包,可是,面包已经没有了,我便摇了摇头。小猫好像听懂我的意思似的,转身回到屋里睡觉去了。棉棉最招人喜爱的地方,就是它特别善解人意,每次在我伤心难过时,它总是冲着喵喵叫,好像对我说“加油!你是最棒的。”有了它的鼓励,很多难题我都可以迎刃而解。
我们现在已经是形影不离的好朋友了,我喜欢我可爱的小猫“棉棉”。