鲸的说明文
我是一头白鲸,现生活在北极圈。我有三万公斤重,在我的种类里,有大也有小,大的有16000公斤重,最小的也有XX公斤。所以,我被人们称为“海中之王”。和我同类的朋友现存的只有十万头,十分稀少。
我们的头部较小,额头向外隆起突出而且圆滑,嘴喙很短,唇线却很宽阔,身体颜色非常淡,为独特的白色,游动时非常缓慢。
我们最大的天敌是虎鲸与北极熊,也包括人类。他们会残忍地吃掉我们,所以,我们现在已经是稀有动物了!
我最爱吃的是小鱼和小虾。我先把它们连着海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,再把小鱼和小虾吞进肚子里,一餐就可以吃XX多斤呢。
对了,我还会唱歌呢!我一共会模仿300多首歌曲。有旋转的颤音、嘎嘎叫、钟声、尖锐的啪啪声,与近似推动生锈门板的声音。以前,一位早期研究我的科学家说过,高音的共鸣哨声与尖叫,多变的滴答声与咯咯声,让人联想到一队交响乐队,有时又有猫叫或小鸟的啁啾声。
希望善良的人们不要我们美丽的家园,也不要残忍地捕杀我们。这样,我们的种类会更加的多。