鲸的说明文
大家好,我是一种比象还大的多的动物,那就是鲸。我们的家族里有许多的成员,按模样分可以分为蓝鲸、白鲸、灰鲸、驼背鲸等,按种类分可以分为齿鲸和须鲸,须鲸没有牙齿,只能靠吃小鱼、小虾为食,但齿鲸却与须鲸截然相反,它嘴里长满像刀子一样锋利的牙齿,吃一些大鱼和海兽。
接下来我向大家介绍一下鲸的演变,其实鲸的祖先和牛羊一样,生活在陆地上,拥有强健的四肢,但随着时代的变迁,地壳的不断地变化,生活环境发生了变化,原本的陆地逐步被海洋所取代,我们的祖先被迫移居到海里去生活,若想在新的生活环境下生存下来,鲸就必须不断地进化来适应新的环境。经过了漫长的历史岁月,终于前肢进化成了前鳍,长长的尾巴变成了尾鳍,强劲的后肢慢慢退化不见了,整个的身体变成了现在这个样子。
其实我的家族成员不仅种类繁多,而且都是重量级的,先不说整个身体的重量,光说有的鲸的舌头就有十几头大肥猪那么重。还有更大的离谱的呢,那就是有的鲸要是张开嘴,大人站在它的嘴里,举起手来还摸不到它的上腭,四个人围着桌子坐在它的嘴里看书还显得宽敞。
我的身躯不仅庞大,我睡觉的方式也很特别的。在睡觉时,我们几头聚在一起,找一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上,如果听到啥声响,就会立即四散游开。
这就是我的介绍,你了解我了吗。