物品说明文
幸福,可能是一种看不见,摸不到的东西,也可能是看得见,摸得到的东西。有时远在天边,有时近在眼前,只要你找到幸福,幸福永远跟随你。
有的人认为,身无分文,没有追求,与世无争就可以幸福。有的人认为,有理想、做贡献才会有幸福。大多数人认为追求物品才会有幸福。但其实大多数人错了。因为,物品很可能不会给人带来幸福而会给人带来压力。比如,跳楼的人大多数都是富人,他们的钱非常多,有妻子、有儿女,有房、有车,吃穿不愁,可他们无论如何找不到自己的幸福。有了别墅,想要另一栋;看别人有房子,就想把别人的房子买过来。他们拼命的赚钱,从来不跟妻子、儿女谈话,他们认为能让他们幸福的只有钱,而他们越觉得不幸福就越赚钱,直到精神崩溃。
但有的人不一样,想生活在山村里的人,他们热爱生活,积极向上,努力拼搏,想要来到城市,找一份好工作,养家糊口,他们觉得做了贡献就够了。还有些人一样,身无分文,过着流浪汉的生活,却很愿意当拾荒者,他们觉得那样很自由,因此他们也很幸福。
蔡和森,少时家境富俗,因父亲抽鸦片还要把蔡和森之妹蔡畅嫁于同样抽鸦片之人,蔡母不许,携和森蔡畅出走,此后家境贫寒。蔡和森确始终认为不管有无才富,跟着妈妈最幸富。
因此幸福不需依赖物品,只要能找到幸福,幸福永远伴随你。