我的老家明星村是一个被黄土包裹的村子,而我家的院子里,除了一小片菜园子之外,就只剩下黄土,而我的童年就是在黄土的陪伴下成长的。
一下车,我就兴奋地冲进了院子里,侄子已经和好了泥。“怎么现在才来呀,我已经将泥和好了。”我蹲下来,迫不及待的开始捏泥人了。我们捏泥人和堆雪人一样,滚一个打球当成身子,搓一个小球成为脑袋,五官也不用精雕细琢,用指甲盖或是小树枝一插,泥人就做好了。即使有时候泥人的五官会错位,但是我依然十分喜爱这些泥人。有时候手不争气,泥人就从手上滑下来,沿着裤腿滚到地上,摔得四分五裂,我来不及管裤袜,看见泥人摔坏,哇哇大哭起来,就会惹得房子里聊天的大人出来,三姑对我说:“就是一个泥人嘛,在捏一个不就行了。”我边哭边说:“我在女娲造人呢,把人摔坏了怎么能行呢。”大家被我的话惹得哈哈大笑,连忙过来安慰我。
我们在玩泥时,泥土有时候会变干,侄子就会用水龙头二次浇灌泥土,有时候我心里痒,也想来尝试,就和侄子商量,侄子爽快的答应了,但是水龙头十分的重,我抱起它,它就像是一只未被驯服的野兽一样,水喷了我一身,侄子连忙过来帮我,虽然水龙头被控制住了,但是我们身上沾满了泥,就像是两个小泥人一样。
我的童年生活不像是《祖父的院子》里那样鸟语花香、百花争艳,而是在黄土上的童年,也是十分快乐的。