土地的颜色说明文作文
没有哪一种胭脂能涂抹时间,没有哪一件衣服能掩饰灵魂,没有哪一套古籍能装潢空虚,没有哪一种气味能胜抵芬芳的沃土。
我爱家乡的黄土地,因为它是老农谱写丰收篇章理想的挥发之地。春天灵感的创作,使得每一个深藏地下的种子都是一个个鲜活的字眼,这真是一篇充满豪情壮志、铿锵有力地挥笔春秋美文。夏天见证小小生命的顽长,秋天谱写金华秋实的辉煌。那时纯朴热情的农民嘴角呈现出最完美的弧线,这是家乡的黄土地赐予的!
我爱家乡的黄土地,因为它养育了这方水土的世世代代,敦实厚重的黄土地告诉我要坚强。面对生活的喜怒无常、悲欢离合持有乐观不变的态度,即便是我付出了很多,也未曾有过他人的一点回报。每当细雨密麻地打在我坚实的脊梁上时,那就是我莫大的安慰了!
我爱家乡的黄土地,因为作为它最铁实的后盾,我是从不曾会嫌弃它的。庸俗腐败的人们总是厌恶你的丑陋、肮脏。而我不这么认为,我知道你之所以变成今天的模样是拜什么人所赐。他们那些人自私自利、苟安为己,为了自己的利益而不惜牺牲最亲近的东西。他们无视了你的存在,无视了你的尊严,无视了你神圣的无私。我被你的莞尔一笑所折服。因为你完全不去计较这些是是非非、争争吵吵。我向往你——黄土地,更着迷地眷恋着你!
我爱你,家乡的黄土地!为你的无私,为你的无欲,为你坦率的性格!这叫我怎能不爱你?