土地的颜色说明文作文
“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”歌声索绕在操场上,我站在这里,沐浴夕阳余辉,望着熟悉而又陌生的你……
踏上初中这一级向上的台阶,我不由脱下了小学时稚嫩的“外套”,轻装上阵。因为害怕摔倒的疼痛,我的脚步开始变得沉稳,可是,当我步入你的学堂……你,让我觉得拥有了无穷的力量。在这里,我拥有了老师无私的爱,我享受了同学们团结的友爱,我学到了一切关于世间万物无穷的力量。在这里,我不会迷失方向,因为你一直用宽大的臂膀守护着我,用知识的航标指引着我,为此,我学会了坚持……
我轻轻的漫步在你的芳草地,一种亲切感油然而生。早晨,同学们琅琅的读书声是这里最美的音符;傍晚,同学们的谈笑风声是这里最美的点缀。我时常独自幽坐在草地上,摸摸草儿柔媚的身姿,倾听自然的花开鸟鸣,静望盘旋飞舞的叶儿。然后,感念一切自然的美好,于是,我学会了耕耘。
曾经一度彷徨,曾经一度失落,即使是“少年不识愁滋味”但我不得不承认,是教风严谨你,让我渐渐长大;是博爱无私的你,让我懂得一切;是纪律严明的你,让我学会了独立……
学校,你给我家的温暖,给予我动力,而我只能用一颗感恩的心来回报你,好好学习,不辜负这依山傍水的土地。你用最美的姿态,耸立在蜡烛山下,成为一道靓丽的风景线,身为学子,我用最真最纯的心来祝福你…