土地的颜色说明文作文
每个人对他出生的地方都会有着深刻的印象,那片生我们养我们的土地陪我们度过无数个春夏秋冬,这已成为我心中最美的风景线。
在我出生的那个村子旁有一个地方,那里都是田地,四周有树木,田地中间有一条长长的小河。我每天上学回家都要经过那条河上的桥。那时候,有很多和我一样大的孩子,我们每天一起走半个多小时去坐客车,晚上再走半个小时回家。在那片土地上,我留下了许多美好的回忆,有许多欢声笑语,也有偶尔的一颗泪滴,我的记忆里,那段时光已经成为一道风景,属于那片土地、属于我们自己的最美风景。
如今,升上初三的我,很少再走那段路了。那段路上的伙伴也都已各奔东西。再走上那段路,经过那条河时,总会有许多回忆涌上心头。在这片土地上,我生长了十六年,我永远都不想离开它。它给予了欢笑与泪水,让我真正的懂得快乐的含义和友谊的珍贵。多么想在回到从前那段时光,我们一起走过那片土地。可是,时间一去不复返,过去的永不再来,已经长大的我们将要面对人生中另一道道风景,或许是欢乐或许是悲伤,但那都是生活给予我们的洗礼。
在那片土地留下的回忆,我永生难忘,这旨我童年的一道风景。
朋友们,要记得我们生长的那片土地,累了,倦了,就回来吧。这片土地永远是我们的家。