每当我从那里经过,都不时向桥栏望望。桥栏是白色的,呈S行,行车道在中间,两边是人行道。桥面是水泥铺的,非常结实,人车走在上面平平稳稳,还可以欣赏四面八方的的风景。当涧河没有治理时,人们可以自由的在桥下散步。现在人们筑坝蓄水,淹没了桥下干涸的地方。有时河水平静,碧波粼粼,给人一种轻柔的感觉;而下雨天,河水好像被激怒了,湍急的河水波涛汹涌,浑浊一片,乍一看还有点心惊胆寒的感觉。
虽然白天的大桥显得平淡无奇,但晚上却是灯火辉煌。桥栏上面装有发光装置,忽明忽暗,五彩纷呈。绚丽的灯光映照在湖水里,闪闪烁烁,有一种使人陶醉的迷人魅力,令人看了叹为观止,成为市区一道亮丽的风景线。
桥上车来车往,运货的车可以通过这座桥方便快捷地到达快速通道。来来往往的车辆从它身上压过,它承担着重担,但它无怨无悔。
我想,这样的桥还很多。比如我和妈妈的亲情之桥,我和同学的友谊之桥,我和老师的信任之桥,我和大人的交往之桥。这些存在于自己和别人之间的心灵之桥,虽然看不见摸不着,但使人们之间多一份尊重,多一份理解,多一份关爱。我相信只要无形之桥越来越多,人们之间的相处就越快乐,世界就越和平,越美好。