大家好!我是一棵大树。我和我的兄弟姐妹们一起住在阳光小学里,个个长得高大挺拔,就像一排排卫兵守护着校园。
我穿着一件粗糙的“树皮衣”,颜色是褐色的。虽然这件“树皮衣”不太好看,但它能很好地保护我。我的叶子十分茂盛。春天,一片片叶子绿油油的,挨挨挤挤,远远看去,就像一把绿色的大伞;秋天,叶子变黄了,纷纷从树枝上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了。我们的用途可大啦,不仅能美化环境,更是空气的净化器,所以大家都很喜欢我们。 我生活地可开心啦。每天清晨,孩子们一蹦一跳地走进校园,跑进教室,开始早读。朗朗的读书声飞出教室,钻进我的耳朵里。我享受着阳光,听着孩子们的读书声,心里乐滋滋的。
中午,孩子们吃完午饭,便在我的身下坐下来休息、聊天、做游戏,不时传来孩子们欢乐的笑声,我感到幸福极了。傍晚,放学了,孩子们像一群快乐的小鸟,向家飞去,热闹的校园变得冷清起来。但我并不孤单,因为,在空中飞翔的鸟儿们累了,便停在我的身上大声地歌唱,“叽叽喳喳”,它们那悦耳的歌声让我心旷神怡。 孩子们可喜欢我啦。春天,他们喜欢在我身边寻找春天的气息;夏天,他们喜欢在我的身下避暑乘凉;秋天,他们喜欢在我身旁玩耍聊天;冬天,他们喜欢躲在我的怀抱里,我帮它们遮挡寒风。
孩子们常常给我浇水,让我有充足的水份和营养。临近冬天,他们在老师的带领下,给我和我的兄弟姐妹们穿上一件件“白外衣”或“草外套”,让我们暖暖地过个冬天。 但是,有些顽皮的孩子会用小刀在我的身上刻下各种文字、图案,这不仅影响我们的美观,而且会大大影响我们的健康,特别在刻的时候,我都痛得掉下眼泪。有些孩子还用小石子扔我,拉我的叶子,更可恶的是,他们还爬上我的身体,折下一根根树枝,让我缺胳膊少腿的,真的好伤心。
我们大树是人类的好朋友,希望大家都能爱护我们大树,不要伤害我们。