石榴树的作文600字
小学三年级,下午放学和伙伴们走在回家的路上。乡下的路边就是果树,我和阿牛一前一后走在地埂上,地里面栽的是石榴树,正值成熟时节。阿牛一伸手就从后面扯下一颗石榴,却不想被树木遮掩之下,正在劳作的老爷爷看了个清楚。
他举着锄头吼叫着冲了出来,小伙伴们吓得一溜烟跑远了。几日后,又是放学时间,还是我们一群小伙伴走到这块田边,神不知鬼不觉,老爷爷忽然从石榴树里冲了出来,他拿着一把铁锨横在我面前,挡住了我的去路。“上次摘我石榴跑了,这次非把你家长叫来不可。”
他生气地说。我心想,坏了,一定是我走在前面,阿牛被挡在我身后,他摘了石榴,却被老爷爷误认为是我摘的了。看着怒气冲冲的老爷爷,还有他手里明晃晃的铁锨,我的双腿有些发软,我知道解释是没有用的,再看看阿牛,站在旁边的小伙伴里一声不吭。我只好硬着头皮,故作镇定地说:“一定是我的哥哥李金波摘了你的石榴,我叫李银波,你看我这里有颗痣,我哥哥没有。”
我指了指自己的左眼角附近,紧接着我又说:“你可以问问他们,看我是不是李银波。”小伙伴们听到了赶紧应声,尤其是阿牛,他跟老爷爷说我是双胞胎兄弟,长得像,家里给买衣服也是买同样的。老爷爷将信将疑的放我们走了。后来很长一段时间我都是绕路走,本以为这件事已经过去了,结果冬天的时候我的一个本家爷爷去世,我和爸爸站在爷爷家门外,这个老爷爷是隔壁村的,来吊唁,一看到我,就跟我爸爸说了我摘他石榴的事情。我爸爸陪着笑脸跟他道了歉,我也没有解释。唉,最终还是没能逃过被冤枉的命运。
不过后来想起来,当时能够被放走,我的演技还是很赞的。