石榴树的作文600字
我家有一棵石榴树。是在我两岁时买的,那时它只有一尺的小树苗。九年的时间眨眼间过去了,它一直伴随着我成长,我已从两三岁的儿童成长为十一岁的少年,当年那弱小的小树苗也长成了两米多高的石榴树。
石榴树十分漂亮。石榴树的花是橘红色的,有两层花瓣,最外面一层比较厚,样子像五角星,第二层的花瓣和普通花瓣一样,远看像长长的小灯笼;近看像小水瓶,美丽极了!石榴树的叶子是翠绿色的,细长细长,柄是红色的。石榴树不像别的树是分岔长,而是统一向上长,象征着“蒸蒸日上”。花落后就结了满树的红灯笼似的小石榴。
前几天我家那边下了一场暴雨,外面电闪雷鸣,闪电像一条火龙在天空中盘旋,“轰隆隆”就像火龙在怒吼。紧接着狂风大作,听见外面呼啸的风中有“噼啪”东西倒地的声音,心里直为石榴树担心。第二天雨过天晴,我连忙去天台看看,完了!石榴树的花盆倒在地上打碎了!满树的小石榴落了好多个,“妈妈,你快过来看啊!”我赶忙把大人叫来,妈妈他们看了也心痛不已,我更是伤心透了,泪水一直在眼眶里转,直问妈妈石榴树是不是养不活了,妈妈安慰我说没事,在买个新盆换上就好了,是吗?我心存疑惑。过几天爸爸就从市里把花盆买来了,石榴树在新的环境中适应了几天,又活了!虽然折断了好几支树枝,掉了几个果子,但其他的石榴长得更大了,石榴树也更加生机勃勃!
我爱我家的石榴树,因为它陪我度过了金色的童年,伴我快乐地成长;因为它火红的花朵火红的果实象征着生活红红火火、蒸蒸日上。它是幸福、吉祥的象征……我爱我家的石榴树,当然,我更爱我那幸福而又温馨的家。