石榴树的作文600字
在我老家的院子里,曾有一棵古老的石榴树,听老奶奶说,是在80年代盖房子的时候栽上的,当时只是一根细细的枝条,几十年过去了,已经长到我抱都抱不过来,每到春天,石榴树抖擞精神,长出一片片翡翠般的小嫩叶。这些嫩叶绿里透红,叶尖嫩嫩的,红红的,然后慢慢的长大,变成了绿色,满枝的树叶郁郁葱葱,一派生机盎然。
初夏,石榴树开花了。火红、火红的石榴花,记得小时候我常常围着它,摘下一朵朵小花,惹得奶奶大呼小叫,满院子追着我,不让我摘。我在院子里蹦着,跳着,故意跟奶奶做对。
最可爱的要数秋天了。石榴树上果实累累,像一个个灯笼挂在树枝上,都咧着大嘴,露出一颗颗晶莹剔透的珍珠,摘一颗放入嘴中,细细品味,甜甜的略带一点酸,最过瘾的是把一大把石榴全放入嘴中,一咬,满嘴生香,真好吃啊!
冬天,它的叶子都凋谢了,奶奶每年给它的根部培上厚厚的土,然后用塑料给它做上暖和的外衣。等它吸足了充分的营养和水分,储备在树干里,迎接来年的春天。
然而这棵曾陪伴我长大,给我带过欢乐,又带给我好吃的石榴树,却在封建迷信的说法中被砍了。今年过年回老家的时候,一进大门,就看见曾经枝繁叶茂的地方光秃秃的,咦,我的石榴树呢?问奶奶才知道,年前的时候有一位城里的爷爷来过我家,说我家的石榴树太旺了,把好财运都遮住了,必须砍掉,才能有好的风水,就这样,愚昧的爷爷奶奶把它砍掉了。站在曾经的石榴树旁,又想起了那些酸甜可口的石榴籽,想起了和奶奶在院子里打斗的情景。