石榴树的作文600字
老师的小庭院里种着几棵石榴树,我天天盼着它快点成熟。终于,到初秋的时候,我们看到了一个个挂在枝头的小红灯笼,它便是石榴树的果实——石榴。
石榴树在老师的精心培育下长得十分茂盛。因为现在是初秋,石榴树翠绿的叶子中开始冒出点点的黄叶,枝头上还点缀着嫩黄的小石榴,火红的大石榴。从远处看,似一副色彩丰富的画卷,又似一个身着彩衣的仙女。
石榴树的叶子很细长,很光滑,纹路清晰,酷似一个缩小的枇杷叶。石榴则在石榴叶的衬托下显得更加艳丽。看!有的石榴挂在枝头上,独自面对萧瑟的秋风,想要学习迎风傲雪的梅花。有的三五成群,围在一起,像团结一心的兄弟姐妹。
石榴的皮看上去很光滑,摸上去却凹凸不平。它们的大红外衣上也有一些小小的不足。石榴的外皮上有黑斑点,如果没有它们,石榴一定像个美丽的妙龄少女。每个石榴的底部都有一个软软的圆形小孔,里面散发出迷人的淡淡清香,我的心情也能随着这股香味变得舒畅。真是袭人心怀,沁人心脾!
还有几朵石榴花刚开,点缀在石榴树上。石榴花是红色的,挂在茂盛的枝条上,不是那么引人注目。它像一个小小的牵牛花,显得十分娇嫩。等石榴花谢下,便会长出一个小小的石榴,像一个个胖娃娃。
剥开石榴的外皮,里面饱满的果粒真令人垂涎欲滴。我捧起一粒小小的,晶莹剔透的粉色石榴,它像一颗红宝石那样艳丽,又像珍珠玛瑙一样耀眼,惹人喜爱。我把它放在嘴里一咬,顿时感觉充满了清凉的甜味,我忍不住又唱了一粒,一股甘甜又一次涌上心头,真是美味哦!
石榴不仅仅好吃,它还有许许多多的用处。现在,我也不禁敬佩起了这小小的石榴呢!