石榴树的作文600字
天微微放亮了一些,透过薄薄的山雾,他向远处看去,模模糊糊的还是一片连绵的青山,一直延伸到了天的尽头——题记
我记忆中的老家院中有一棵石榴树,此时正值清明时节。
父亲微微地说:“该回老家看看了"洗漱、整理,一切都那么井然,我只拿了一本书,便上车向老家出发了
时间,在书页之间流逝,车窗外,从流动的街市连绵的青山,来到了那个家族世代居住的村子,一丝寒气袭来,风在树林中咆哮着,回荡着,幽幽地隐藏在山谷之中。走到几乎人家门前,不是传来几声愤怒的犬吠,显得苍白无力。来到了家门口,亲戚早已等候多时,热情的招待我们。我却久久的站立在院子里,凝望着那颗枝繁叶茂的石榴树。
记得小时候最喜欢,来太能奶家,我总是立在树树下,数着半红半绿的石榴才能奶嘴痛,看我来时总会把我拉入怀中,她会讲一些神奇的故事和各种神话,让小时候的我拥有了无尽快乐。
上次来时,她已经行将就木了,我们连夜回到老家,却没能见到他一面,进了屋子,想到她的容颜,不禁泪如泉涌,阴云阵阵似在我心头的忧伤,久久不得散去,那个石榴树似乎轻声哭泣着,风云涌动,雨,还是飘了下来,打湿了石榴树,打湿了我的眼泪,眼珠和雨水在脸上滑落,我坐在那哽咽着,很久很久
如今,石榴树早已开了花,花香阵阵,蜂围蝶绕。花拥簇着,我却像当初那样站在石榴树下,凝望着我摘下一棵梅树的石榴,攒在手掌心中。我释怀了,就像我曾经听别人说的那样“泪流干了,自然就释怀了”,您会做满天星辰守望我的梦吗?
我沉沉睡去,我听到有在我耳边轻声的讲些什么。
那是您吗?