石榴树的作文600字
如果你来我家,准会发现,我家门口有一株小石榴树,婀娜多姿,亭亭玉立。
走近仔细观察,你会发现这棵石榴树的树干上有许多像鱼鳞一样的东西,一块一块的,而且也很粗糙,一摸一手鸡皮疙瘩。它的树叶形状像竹叶是长长的,叶面上光滑像搽了一层油。颜色嫩绿的,美丽极了,
春天,石榴树发芽了。嫩芽开始是红色,随着叶子长大,就淡绿淡绿的,微风吹过,发出沙沙的声音,好像在说:“春天来了,春天来了,我又长出新芽了,呵呵!”可不是吗,石榴树披上了美丽的新装,枝顶上还带了不少小花蕊。
初夏,石榴花开了,远看,就像簇簇火焰,近看,就像一朵朵小喇叭。淡黄色的花蕊在风中摇摇摆摆,像一群小仙女在翩翩起舞。小石榴树的花开后一段时间,花瓣渐渐落了,花开过了的地方,会长出一个个小小的青石榴果,几个月后,青石榴慢慢变成了红通通的石榴,就像一个个红灯笼挂满枝头。这时还有的花仍然继续盛开,这时,满树的花果摇摇晃晃真热闹。
它的枝条有刺,一摸就把你的手刺痛!冬天,树枝都落光了,一树秃 秃的,它是在保护自己过冬,集能量,到来年春天,春姑娘又会帮助它,穿上新衣,披上新绿。
它的果子是橘红色的,样子像一只小章鱼,切开一看,哇!一个个红白色,摘一颗送入嘴,酸酸甜甜的,味道好极了!有的果子在树上自然裂开了一条缝露出又白又红的石榴子,像一排整齐的牙齿。微风一吹,叶子摇起来,小石榴像小调皮一样荡着秋千,让人看了就嘴馋。
我喜欢小区的石榴树。