石榴树的作文600字
去年春天,我在小院里种下了一棵石榴树,种下了我小小的希望。小石榴树矮矮的,还没有我高,细长的树干跟拇指差不多粗细,零星的树叶挂在树枝上,仿佛一阵风就能把它吹落。我在心里默默地担心,我的石榴树能不能活下来?一阵春雨洒过,小树贪婪地吮吸着雨露,枝干慢慢地伸展开来,抽出了嫩嫩的细芽,我悬着的心终于放了下来。
到了夏天,小树的叶子慢慢地多了起来,可是成长总不是一帆风顺的。一次浇水的时候,我惊讶地发现,树叶上有一个个被咬过的痕迹,是有小虫在咬它吗?我和爸爸连忙采取紧急措施,帮小树赶走了害虫。小树在我们的精心呵护下,茁壮地成长!
秋天来了,小树的叶子慢慢地变黄了,一阵秋风吹过,小树的叶子也零零散散地飘落了下来。叶子不舍地在空中打着转,似乎是在向我告别。
到了冬天,小树只剩下光秃秃的枝干在寒风中瑟瑟发抖。我担忧地看着我的小树,很是着急,小树能熬过这个冬天吗?妈妈摸摸我的头,慈爱地对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?小树只有经过冬天严寒的历练,才能长成一棵茁壮的大树!”
冬去春来,小树重新焕发了生机,叶子长得更加茂盛了。夏初,绿叶间绽开了一朵朵火红的花儿,像一团团小火苗,点燃了希望。我期待着小树长成一棵枝繁叶茂的大树,结满丰硕的石榴!
看着眼前小小的石榴树,我不由畅想:我不也是一棵小树吗?爸爸妈妈的呵护如阳光雨露滋润着我,成长的烦恼是那风霜和雨雪,正是人生的历练。我期待着和我的石榴树一起走过春夏秋冬,一起经历风风雨雨,一起长成栋梁之材!