树根作文
许多文人墨客曾赞美过参天入云、不屈不挠的白杨,也有许多作家对松柏不思严寒赞美过。朋友,当你置于茫茫林海中,你是否只看到了那些挺立的大树,难道就一点也没联想到,为大树输送养料的树根吗?难道你不曾更远一点想到树根像征着一种太阳低下职业最伟大的人吗?难到你们不曾有更深的联想吗?
树根是那么平凡不被人重视,它把自己吸收的养料,豪不保留地献给树枝和树叶,从来不自私,也不计名利。不管遇到风沙还是雨雪;不管遇到干旱还是洪水,它总是把根扎在很深很深的泥土里面,来保护大树输关养料。杨柳婀娜多姿、妩媚挺拔固然可爱,但这么美的姿态,如果没有扎实的根基,怎能有丰富的枝叶!每次看到挖起的树根,我都会情不自禁地想起那些不惜把自己拥有的一切奉献给学生。老师您就像平凡的树根,扎根于学生,扎根于理想。教育的摇篮之地——学校。、
普通的人民教师,不仅教给学生无穷无尽的知识,而且还时时刻刻关心着每一个学生的成长。每个学生只能看在眼里,记在心里。我深深地知道;真诚无邪的情感是任何东西也代替不了的,我们只有脚踏破铁鞋实地努力学习,才是对老师辛劳的最好的报答。老师的脸上一天天布满了皱纹,头发一天天的变白,这都是为我们辛劳的结果。就像树根把养料全部献给了枝叶,它自己却变得又丑又黑。
我爱平凡不计名利的树根,更爱如树根般的老师!