绿色丛林是人类生命的摇篮。因此,世界上许多国家越来越重视植树造林,并有法定的植树节。但是世界上最早的植树节是由美国的拉斯加州设定的。
美国内布拉斯加州,树木稀疏,土地干燥,风沙大。为了改造这种恶劣的自然条件,莫顿先生于1872年4月10日主张全民植树100万株。然后,在一年的这一天,这个州的全体人民发起了植树的使命。就这样,十几年间,这个州1000公里的荒山变成了丛林。1885年,内部的拉斯维加斯议会表扬了莫顿先生的功绩。4月22日,它的生日,被认为是当地的植树节,这是世界上最早的植树节。
中国也是较早开始植树节的国家之一。1915年,当时的中华民国当局每年都把它定为植树节。新中国成立后,1979年,国务院正式决定3月12日为中国植树节。
植树节,为了绿色和条件而设定的节日。现在,仍然有许多受人尊敬的人保留着植树节植树的习俗。然而,许多人不知道植树节是一个重要的节日。这是对现状的不尊重吗?是的,我们不谈植树。为什么那么多人随意砍树,砸水源,浪费煤油,威胁我们的生活条件?如果情况不重要,那为什么几乎所有国家都定了植树节?期待把所有情况都砸了的人好好想想。人类的故乡不是你自己的,而是属于一切生物的!人不冷漠吗?难道没有必要剥夺动植物的生存权吗?答案是否定的,该由大家来掩盖情况。如果人们花更多的钱来写作,我们可以相信大自然会给我们热情的人。美国内布拉斯加州的情况不是很清楚这一点吗?
我觉得如果全中国人都用一双一次性筷子。那么,中国13亿生牙会浪费多少木材呢?我觉得如果全中国人都用塑料袋。那么,中国13亿颗牙齿应该有多少白色污染呢?我觉得如果全中国的人都发贺卡。那么,中国13亿生牙会泛滥出多少资源呢?
有好的境遇,才能创造美好的未来!