星期四是植树节。当然,学生应该上课,而不是种树。但是我利用周末种了一棵树。
中午,我和哥哥去外婆家玩,但过了一会儿,妈妈来接我们了。路上我妈说:“我这几年植树节过得不好。今年你们两个要一起种点樟树。”
“对,对,但是怎么才能有树苗呢?”我们异口同声地说。
“你看,那边的树林里没有多少野生樟树?去拔两棵树来种。”妈妈指着那边的森林说:“记住,树要直,但不能弯。”
一开始我们没听妈妈的话,只扯出了几首歪歪扭扭的歌。回头一看,啊,不,我们只好“跋涉”到拔树的地方。我们一个个仔细搜索。突然,我和哥哥同时发现了一棵笔直的樟树。我发现它长在一棵大樟树旁边,我用力把它拔了出来,时不时的唱着:“拔树苗,拔树苗,嘿嘿黑哟拔树苗,”
“哎呀,这树苗真难拔。拔了这么久,连一点泥都没有松。”我站起来擦擦汗。“算了,它有大树妈妈保护,我就放你走一会儿。”我哥哥发现的是在一棵树旁边,那棵树再小不过了。然而,他连这棵树都拔不出来。这是小小的努力。我走过去,抽出一只手。我找了又找,一连找了两株,拔了出来。
回到家,妈妈夸了树苗一句:“种树要先修剪树叶:把树叶剪掉三分之一。”
“哦,不可能!”我哭了出来。然而,这是我们要种的树。我别无选择,只能从屋里拿出剪刀,慢慢修剪。
修剪很难,但没想到挖坑不是一件容易的事。我从柴房里拿了两把锄头,和哥哥一起在田里挖了出来。我挥舞着我的锄头,“啪”,啊哦,锄头歪了!怎么办?你想停止锄地还是去别的地方锄地?好了,就这样吧:这片地我不锄了,我去别的地方锄,这片地留在这里等明年。
我挖啊挖,不一会儿就挖了个坑。我把树苗放在坑里,填满坑,倒一些水,树就会被种植。
朋友们,多植树,多为地球绿化。我相信在不久的将来,地球将成为一个绿色的星球。