描写松树精神的作文
松,破土为希望,长大为栋梁。松,大雪白一片,雪中为缀绿。
那幼小的、可爱的、翠绿的树苗,从未想到会成为“树中之王”,会成为国家栋梁。也从未想到,自己长大后会变得粗壮高大。
历代文人墨客的提笔之作不是松树又是什么呢?画家在画植物时,从植物里选的精品不是松树又是谁呢?只要阳光、水、就能生活的植物不是那粗壮、苍翠的松树又是谁呢?
它“顺着岩势”生长。在“断壁处,竟伸出一棵树”,一颗老树死了,我们护林队用二天时间才把它的根挖出来。“一队员突然发现:沙漠中央长着五棵树。”这描写的不是松树又是谁呢?
松,上接恐龙时代,下接现代,长了一共三前五百万年,子子孙孙,繁衍不息……
松,根部坚固,茎部粗壮。它不像牡丹那样树身秀丽,也不像桂花树那样憨厚可爱,也不像柳树那样依依多情,桃树那样果实累累,杨树那样亭亭玉立,但---它有一种顽强的精神。
植物中的佼佼者---松。