秋天的树叶作文400字
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的的秋天,也迎来了落叶的季节。
微凉的秋风像魔法师一样,把一片片绿油油的树叶变成了五彩缤纷的颜色,远远看上去像彩色的海洋,非常美丽。
在五彩缤纷的叶子中,我喜欢银杏叶、法藤叶和白杨树叶。
最吸引我的是银杏叶,飘落的银杏叶像一把把小扇子,我轻轻捡起它,倒过来看就像小姑娘穿的漂亮裙子,摸上去柔柔软软的十分舒服。我采集了许多银杏叶,做成了一把扇子,等到夏天的时候拿出来扇。
校园里,我喜欢法藤树叶,法藤叶有的像人的手掌,有的像可爱的青蛙爪,远看像淡绿的草丛,近看呈黄色……色彩绚丽,好看极了。
还有白杨树叶,刚刚呈现淡黄色,远看像绵绵起伏的山,我从地上捡到一片白杨叶,他的形象像心形,把它收藏起来当一个书签。读书的时候,看见这片叶子,就像到了秋天,多好啊!
秋天的叶子五彩缤纷、各式各样,如四季常青的松针,金灿灿的广玉兰、黄色的香蕉叶……他们冬天落了,春天还会长出来。可是,时间过去了就再也不回来了。所以,我们要珍惜时间。让我们握住秋天的美丽,创造好的未来。
我喜爱秋天,我更喜欢秋天的树叶。
秋天的树叶
秋天是一个丰收的季节,也是树叶最茂盛的时候,在这秋高气爽的季节里,我们在老师的带领下,在校园里观赏着多姿多彩的树叶。
我们先来到枫树林前,看到那枫林火红火红的,像一团团燃烧的火焰。一片片枫叶就像一只只张开的手掌,又像一只只老鹰的爪子,更像一条条 金鱼的尾巴。叶片边缘有许多锯齿呢!叶片上还有许多清晰可见的叶脉。看着这可爱的枫叶,我不由得想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车做坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
走着走着,我们来到竹林下,一阵秋风吹来,无情地吧竹叶从树妈妈的身上吹落下来,使它寂寞地躺在地上。看它面黄肌瘦的样子,真叫人心疼。但它的形状很可爱,活像一条条金色的小鱼,真可爱。
“快来看哪,这儿有银杏树呢!”不知是谁喊了一声,我们循声走了过去,来到一棵高大的银杏树下。你瞧,这靠叶柄的地方是深黄色的,越往边缘颜色越浅,上面的叶脉纹理分明,一丝丝,一条条,美丽极了。一阵风吹来,银杏叶离枝而去,打着旋儿翩然而下,像一只只蝴蝶在空中飞舞,更似一个个小伞兵从天而降。
哟!那不是冬青树吗?它四季常青,叶片不但厚实,而且还像打了蜡似的,非常光滑。
我们还观察了梧桐叶、樟树叶、桂花叶等各种各样的树叶。啊!多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽多彩的秋天。
秋天的树叶
秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。
清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间。
走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹佛。
一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔。最后静静地躺在草地上。正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。
噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下。