柳树的作文600字
我们学校的操场上有两棵高大挺拔的柳树。我敢说,如果少了它们呀,校园就会失去一半的美丽。
两棵柳树正处在茂盛时期,树干粗大,枝条柔曼,颜色青翠,远远望去,就像两把绿绒大伞。柳树的胳膊向下长出无数柳条,就像姑娘的秀发。柳条上的叶子苍翠欲滴,像片片小舟在碧绿的水面上行驶,好看极了。树根很大,要两个人才能合抱得过来。要是有谁问起柳树的生长年龄,我会翘起大拇指,自豪地告诉他:“这些柳树呀,都快一百岁啦。它见证着我们学校光辉灿烂的历史呢。”
两棵柳树相隔只有五六米,就像两位高大的守护神,挺立在操场上。一阵风吹来,柳枝轻轻摇晃,就像姑娘曼妙的舞姿,使你疲劳的双眼为之一亮,所有不快顿时风吹云散。
清晨,整个校园沉浸在琅琅的书声中,柳树就像一位慈祥的老爷爷,探着身子,静静地听我们朗读,那神情是多么专注;课间,我们在柳树底下做游戏,柳树又用它的枝叶为我们撑起了一片绿色的天空,我们尽情地唱呀、跳呀,累了、困了,就倚在柳树上休息一会儿;中午,烈日当空,我们三五成群地坐在柳树下,倾听柳树的心声,吟唱学过的古诗: 碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树高兴了,把绿叶当奖品,不时抛下三两片;傍晚,我们依依不舍地告别了美丽的校园,柳树微笑着目送我们远去。
今年暑假,操场上的一棵柳树被风吹倒了,只剩下一个光秃秃的树干,校园顿时失去了生机。我本以为柳树不会再长了,可没过几天,奇迹出现了,树干的上部冒出了许多新绿。同学们惊喜地叫起来:“柳树复活了!柳树复活了!”
啊!柳树,你不仅给我们的校园增添了美丽的色彩,也给我们带来了欢乐。
我爱美丽的校园,更爱校园的柳树。
柳树的自述
我是一株柳树。
你也许会问:“一株柳树有什么稀奇的?”
不要为我大惊小怪。下面我向你讲述我的故事。
我出生在一个依山傍水的小山村,我妈妈是一株十分美丽的垂柳。她有一头飘逸的秀发,千娇百媚的身姿。我那时和其他兄弟姐妹们一样,长着雪白的绒毛,十分可爱。兄弟姐妹们都想继续在小山村发芽成长,而我不甘心,难道我就注定生活在这儿,淹没在千千万万株和我一样的柳树中吗?于是,风伯伯把我带出了小山村,飞过高大的山川,越过清澈的河流,来到了风水宝地¬¬——不,是不毛之地——青海高原!
我的心顿时凉了半截。但我不能放弃,因为这是我选择的地方!我要努力地生活下去,既然我来了,我就一定要长得很好,我那颗坚定的心永远不会动摇!
我刚在这儿落下,一旁好心的石头妈妈劝我:“孩子,你快回去吧,如果你在这儿成长,只能是死路一条。”“不!”我说:“我既然来到这儿了,我绝不会放弃!” “唉!你是不会活下来的!” “我一定会!” 于是,我在硬梆梆的土地上安静地等待发芽。可在第二天,我就口渴难忍,到了第五天,我几乎要晕过去了。“永不放弃!”我想。可是,我看什么东西都已经模糊,身体里那仅存的一点水分也快没有了。“坚持下去!”有个声音在对我说。于是,我靠着顽强的毅力终于冒出了嫩芽。冒出嫩芽没几天,我就遇上了大雪,彻骨的寒冷,飞扬的雪花,让我战栗,我仍对自己说:“坚持下去!”就这样,我不知经历了多少次虐杀生灵的高原风雪、干旱,我终于生长起来,壮大起来,成为高原上的一方壮丽的风景。
“坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。”这是你们人类高尔基的话。所以,你们要记住,永不放弃,永不言败,风雨过后,彩虹终究可以出来!