我家门前的一棵树作文
我家门前的花盆里种了三株辣椒树。这三株辣椒树是我和爸爸妈妈从外婆家里拿来的。奶奶说没地方可种就随手把他们种在了我家前面的花盆里,还给他们浇了水,施了肥。
每天我放学回家都要去看一次,现在他们已经长到我身高的一半了。叶子的形状是椭圆形的,枝是一个枝分好几个叉的,颜色绿的发黑,还有那雪白的花朵在青枝绿叶中显得格外美丽。辣椒树一天天的长大长高了,可是辣椒却一个也没长。
我问妈妈是怎么回事,妈妈说可能是因为施肥施的太多了,也可能是水土不服它不适应杭州的环境。有一天,我放学回家去看辣椒树,意外的发现小辣椒长出来了,我十分高兴。就这样,过了几天小辣椒一个接一个地冒出来,我数了数有三十几个呢?
一段时间以后,小辣椒长大了,妈妈把成熟的辣椒摘下来,还烧了各种各样有辣椒的菜给我吃,虽然吃起来辣了点,但是心里是美滋滋的。