我家门前的一棵树作文
家在均安,树是果树,高大而挺拔。我想我们都知道:不管是人还是物,都会有让你心头一暖的时候。
在爷爷生活的时代里,原本门前只是一棵小树。但时光如白驹过隙般飞逝,小树很快长大了。夏天,爸爸小时候和叔叔一起在树荫下玩笑嬉戏。又是几度春秋,期间这棵树不止一次地结过果。有不少人吃过树上的果子,这棵树将自己的果实奉献给我们。同时,爸爸和叔叔也曾在树下乘凉、看书。又到了如今,第三代人——我。我一回家,只要对上了季节,爷爷奶奶就会送给我们一大袋树上摘的果子吃。一口咬下去,不是一般的甜,是很甜!一股甜味儿在舌尖上绽开,从味蕾直到喉咙。这时我又想到:这些甜美的果子是这棵树辛辛苦苦,努力吸收阳光和雨露,让种子、果子都“快快长大”。
它不知道将来的命运如何,不论是否会被砍下、卖掉,做成任何东西,但它至始至终都是在为人类服务啊!;夏天它撒下一片片阴凉;秋天它把成堆成堆的果子送给那些栽培它的人;冬天它们不管风吹雨打,却依旧挺立在这世上;尽管有时候会遭到不好的待遇,不论结果如何,它都仍然默默奉献着,为人类奉献着,给予人类所要的一切。不管是树枝,树叶,果子,还是树干。它们树为我们人类付出了这么多,你是否曾看到过那满树干的疮疤?无数个疮疤,那是在它们为人类服务的日日夜夜造成的,被风吹雨打造成的,可它们呢?仍然没有一声怨言。
我被这棵树感动了,不仅是因为它将果实慷慨地给予我们,更是因为它那伟大而无私的精神!此刻我的心里不禁涌起一丝丝暖意,就像那些果实一样那么甜。