我家门前的一棵树作文
在我家门前有一棵玉兰树,一年四季郁郁葱葱,形成一道亮丽的风景。
玉兰树约有7米多高,有大碗口那样粗。它的根深深地扎进土中,为树的成长寻找营养和水份,同时也为水土的固定奉献自己的力量。尽管树根其貌不扬,但它默默无闻的精神,却让人类感动,很少有人为根歌唱或歌颂,更很少被人赞美,可它从不计较,一如既往地为人服务着。
玉兰树的干笔直地站在门前,它的杆很粗糙,颜色是老绿老绿的,上面有许多啄木鸟为它捉虫的印子。它的用处是做家具,做建筑物,做小船,做一些玩具。
玉兰树的枝长了许多,上面长着茂盛的绿叶,撑开着。这样就像一把大伞撑开,美丽极了!树叶可以做铅笔、造纸、做火柴盒。
玉兰树树叶的形状像一条小船,那面凸上去,另外一面很凹。它刚长出来的叶子是嫩绿的,后来树叶的颜色变成老绿的了,这些叶子可以做肥料哦!
玉兰树的花在初夏盛开,它的颜色是白色的,花大大的,花瓣大约有十片。
玉兰树果的形状像一个小菠萝,有些果里面有籽,里面的籽和油菜花的籽颜色一模一样,形状也一模一样。
我是多么喜欢门前的玉兰树啊!