我们小区的路口有几棵高大的梧桐树,他强壮如勇敢的守护者,一直守护着我们的小区。
春天到了,春天回到大地,万物复苏,桃花露出她美丽的微笑,柳树也没有减弱,在溪边梳理着自己漫长的辫子。刚来冬天的梧桐树光秃秃的,只有去年秋天剩下的果实在树枝上,果实像铃铛,春风吹过,果实像“丁玲”的声音,果实也像一个妈妈做的毛线球,毛茸茸的。几天后,梧桐树的枝头很快就抽出了小嫩芽。下了一场春雨后,原来的小嫩芽变成了茶叶,展开了嫩叶,这嫩叶的颜色很浅,黄重庆绿很好看,原来的嫩芽还团在一起,慢慢地张开像孩子一样的小手掌,在树顶上给下面的人鼓掌
一到夏天,梧桐树的树叶就不再像春天一样小了。他已经变成成人手掌,叶子又大又密。就像数千个手掌在空中摇曳一样发出“沙,沙,沙”的声音,梧桐树像巨大的绿色雨伞一样,创造了林荫道,为人们遮挡了炽热的太阳
一到秋天,秋雨就下在梧桐树上。它像一位画家一样用神奇的画笔点燃了树叶,树叶很快变成金黄色,梧桐树叶也慢慢落下来。就像一只蝴蝶在空中跳舞,就像秋天小姐给我们的一张邮票,就像秋天小姐给远房亲戚的信一样。梧桐叶在大地上铺上金黄色的地毯,人们站在上面发出“咔嗒”的声音,树上的果实就像一个小小的桂圆。
一到冬天,剩下的几片叶子都干了,在树顶上瑟瑟发抖。这时梧桐树只剩下几片树叶。不久,所有的叶子都掉光了,梧桐树又光秃秃的了。叶子都抱在大树妈妈的怀里,只有果实在树梢。天空下着鹅毛大雪,树下有很多人在玩,和梧桐树拍照,在树下打雪仗,在树下堆雪人。
梧桐树给我带来了许多欢乐和许多美好的回忆。