我家门前的一棵树作文
秋天,在我的眼中永远都是那么的美好和精彩,但是那年的秋天,在我的眼中却像是老式的电视画面一般灰暗、沉闷。偶尔有一两个精彩的片段闪过,但就像是那枯老的树叶落下来的瞬间,虽然美丽,但也是稍纵即逝令人惋惜。
那年我上小学三年级,我还在老家上学。老家门口有一棵大树,好像大家都不知道它是什么树。每每提起,我们总是说,就在门前那棵老树那等着就好了。
暮秋时节,满树的叶子都已黄了,随着秋风一吹,满地都是金黄色的树叶,很是漂亮。而我却无心去看这一切,因为那时,刚进行了一次大考试,老师却好像跟我们开玩笑似的,说等开学后再公布成绩,我心里忐忑不安,很是担心自己的成绩。平时那令我最爱的落叶,今天在我的心中却平添了几许的烦恼。以至于妈妈觉得我生病了,可我连妈妈关心我的话语都听不进去。
过了一个中午,一场大风把树上的叶子全部吹落了。看着光秃秃的树枝树干和刚飞来的几只麻雀,我又想了我的考试成绩,心中盼望着我能考一个不错的分数,如果这一想法真的能实现,该有多美啊!
星期一开学的第一节课,老师公布了成绩,我数学考了98分,全班第三名,我心里高兴地乐开了花。放学见到爸妈,神气的向他们汇报,开心的抿不住嘴。当我再次看到门前的那颗枯树时,感觉它也高大了许多,想到来年春天,它定会发出嫩芽,长出新的枝条,我开心极了。
老家门前的无名树伴随着我度过了几年的春夏秋冬,也陪着我的喜怒哀乐一块儿成长。它就像我的一个朋友,陪伴我哭,陪伴我笑,陪伴我一天天长大。
而今,我已离开老家多年,不知没有了我的陪伴,老家门前的那棵无名树,是否安好如初?