树叶飞小学作文
秋天到了,鸟儿们即将飞向南方,新叶子挥了挥手,向教它飞翔的小鸟作最后的告别。
一阵微风佛过,叶子们纷纷扬扬地飘落下来,扑往大地,树叶们高兴地在地上翻跟斗,在草丛里嬉戏。这时,又是一阵风吹过,满地的“金子”就飘扬到空中,一片片翩翩起舞,好比跳舞的蝴蝶。风越来越大,树叶“飞”得更高了,也“飞”得更远了,只见它们飞过稻田,给农民们一片丰收的喜悦;它们飞过孩子们的脸蛋,给子孩子们秋天的欢笑……叶子们高兴极了,它们大声地说:“我们虽然没有翅膀,但我们可以飞翔,我们是秋天里的报喜鸟。”
以后每当秋天来临,天空中却仍然还有小鸟在飞翔,这就是春天里盼望着能飞翔的新叶子。