树叶飞小学作文
“你会飞吗?你看我美丽的翅膀!”每当晌午,蝴蝶就会准时出现在它的面前,扇动着那上天美丽的杰作。
又是一年春天,绿色的植物们又开始争先恐后地生长。
树叶不理会他们,蝴蝶悠闲地晒着太阳,它和它的同伴们抢着阳光,慢了就无法“立功。”它倒也不急,身边的同伴换了几次?它已经努力了,努力了在深秋飘落远方,可终究不行。它坚固的就像是被502胶粘上去的。
“你会飞吗?树叶?”陪伴它的一只只蝴蝶,也渐渐地老去,飞不动了,像极了沉睡的它。
“蝴蝶,相信我,我会的。”它摇晃了几下,岁月不愿带走它,不愿带走那常青的信仰。蝴蝶渐渐地不动了,风吹着它美丽的翅膀,吹向了远方。
春来冬去又一年,那蝴蝶的后代——飞,担起了重任,同样的花纹,同样的美丽。飞日夜陪伴着树叶,与它谈论着蝴蝶们的趣事。
“你会飞吗?树叶?”又是这一句话,多长时间了,没有答复。
“我感觉快了,同伴们一个个的飞走了,它们那么短暂却美好,而我呢?”它已经分不清这是什么时候了,是五十年,一百年,还是二百年?我总是这样慢,同伴们总是那么快。我原以为漫长是一种美好。时间仿佛是专和我较量的。
漫长已经让它厌倦,厌倦了美好,厌倦了世俗。它已经不再被事物所吸引。它那抹绿色仿佛已经失去了光泽。
当“飞”再飞来时,它已经不在了。它或许已经厌倦了岁月的长久,岁月给了它长生,它却想要追求平凡,它终于活出了自己吧?
“长阿祖,它已经飞走了,时间放弃了它!无论有多快,有多慢。”飞露出一丝欣慰。
是啊,这场快与慢的较量,最终还是树叶小胜了。