描写苹果树的作文350字
我老家有一百多棵苹果树,每到秋季,累累果实挂满枝头,今天,我就讲讲我们一家人是怎样给苹果施肥的。
第一步,我们开始在树的周围挖坑,我挖得又浅又小,爸爸对我说:"孩子,干什么事都要认真,不认真只会成事不足,败事有余,施肥的坑要挖得深些。"后来我就多挖几下,挖得又大又深。
第一步,我们开始施肥,施肥可比挖坑要简单一些。爸爸告诉我每次要抓把肥料,撒进坑里,我在施肥的时候想不通:为什么要在树的周围施肥?于是我就去问爸爸。爸爸听了后,就亲切地说:"因为它的根在边上,这下我明白了。
第三步,那就是埋坑。我用的是长方形的扁木棍埋的,我埋的时候心不在焉,心里只想着玩。爸爸好像看出我不认真,就说:"记住我刚才说的话。"我只好认真干了。
到了丰收的季节,我津津有味地吃着自己的劳动果实,那苹果甜极了,我非常怀念那次劳动的过程。