我喜欢柳树作文
有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢坚强不屈的松树,有人喜欢结满果实的果树……而我喜欢美丽的柳树。
春天,柳树的柳枝上发出了嫩黄色的小芽,小芽近看像毛毛虫,远看像一只只小蝴蝶在翩翩起舞呢!我们把柳条编成草帽,戴上像一个个“野战军”一样。微风吹过,柳条随风飘荡,像是柳树姑娘挥洒着她那长长的头发。
夏天,柳树长的郁郁葱葱,柳叶变得碧绿碧绿的了,柳树像一位战士保卫着我们的家园,人们在柳树下乘凉,它像个碧绿的太阳伞给大家挡住太阳,知了在柳树上说:“热死了,热死了。”
秋天,柳树变成了黄色,风一吹柳叶落在地上,就像柳叶离开了柳树来到了大地妈妈的怀里,人们踩在从柳树上掉下来的柳叶上,有一种“沙沙”的声音。
冬天到了,柳树上光秃秃的了,柳枝上覆盖满了洁白的雪,像一颗开满花的梨树一样美,要是上面挂满礼物,就像一棵圣诞树了。
柳树真美啊!它春天吐绿、夏天成荫、秋天枯黄、冬天储藏!一年四季都有自己独特的姿态与风采!一年四季的柳树,我爱你!