街边驼背树七年级作文
微风轻轻地吹,挑着我的头发。我漫步在街边,无目的地看着周边的一切,突然,我看见一棵杩。这是怎么样的一棵树呢?长得太畸形,有点像个驼背的老人,与其它旁边的几棵树相比,它显得太刺眼了。这棵树可能爱过巨大的伤害,可能是被风吹成这样子的,可能是被自行车撞成这样子的,还有可能本来就长这样,总之,有很多很多种可能性。受到这些伤害后,这棵树的心情是怎么样的呢?应当是痛苦的吧。也许它会不甘心,可能怎么样呢?现实就是这样,不管你怎么样,都不会有一丝一毫的改变。而它,只能坚强地活下去。长成这样,它多少会受点嘲笑吧。旁边的那几棵树肯定会看不起它。它们会对它说些什么呢?可能会不屑地说:“哼,你这棵不成形的树,凭什么在我们身边,影响我们呢!”有没有一棵树会和它成为朋友呢?应当有吧,必竟这驼背树是那么孤独。不管怎么样,它都不会理会其它树的嘲笑。它只管自己默默地生长,它坚强,它从不害怕,它相信,就这样,也肯定会有美好的春天。想到这里,我不禁为这棵树的紧强所感动。也许,就算现实不如人意,也要像这棵驼背杩一样,坚强地活下去;如果不能改变现实,那就先从改变自己开始吧!