我校有棵桂花树优秀作文
烈日炎炎的夏天到来了,桂花树的叶子郁郁葱葱,微风偶尔吹来,桂花树轻拂绿袖,婆娑起舞,更是好看。那绿绿的枝叶好像一碰就会滴出油来似的。
八月,桂花树开出了一朵朵淡黄淡黄的,细小细小的花。香味非常浓,让人心旷神怡,即使在十里外也能闻到它的香味,这也许就是人们常说的“香飘十里”吧!到了深秋时节,叶子渐渐变黄了,落叶从树上纷纷落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中嬉戏,玩耍。
大雪纷飞的冬天来临了,桂花树在寒风中挺立,落在地面上的叶子被尘土掩埋了。它们慢慢地化成养料融入了大地的血脉,为来年新芽萌发,花朵绽放做出无私的奉献。
我爱校园里的这棵桂花树。