在万物复苏的春天,我在春风姐姐的怀抱中从睡梦中苏醒了。我揉了揉眼睛,好奇地望着这个美丽的世界。我的脚下,小草弟弟小花妹妹在快乐地游戏。旁边的小溪阿姨激情地演奏着悦耳的小曲。头顶上,一群天真活泼的鸟儿正在开着一场隆重的“森林音乐会”。你听,那婉转的歌声;你看,那优美的舞姿,这难道不在向我们展示这片美丽的森林吗?
在百花争艳的夏天,我抖擞着翠绿,迎接炎热的太阳,成千上万只蝉在我的身上避暑。它们的那一声声长鸣,是在和我聊天呢,有它们与我作伴,使我这个夏天不再孤独。我庞大的身影下,时常聚集了许多乘凉的人们。我顶住酷热,给他们一片阴凉。看到人们脸上荡漾的笑容,我高兴极了,我那被阳光灼伤的绿叶不疼了,心中像听吃了蜜一样甜。
在五花山色的秋天,我满身的绿叶,渐渐变黄,开始枯萎。它们像朵朵黄蝴蝶从高高的枝丫上飞到了地面,投入了大地妈妈的怀抱,只剩下了我枯零零的枝干。面对萧瑟的秋风,我冷得瑟瑟发抖,但我永远不会向秋风低头。我反头仰望天空,希望能找到我的小鸟朋友。可是,天空上一片宁静。别说有鸟儿,就是连一根羽毛也看不见。小鸟,你们在哪儿呢?
在万物凋零的冬,我挺拔的身躯,勇敢地迎接着严寒的挑战。时间表一天又一天过去了,我渐渐支撑不住了,我困了。于是,我睡着了。我做了一个梦,梦见在那温暖的春天,我沐浴着春光,感受着春风,在树林下小草弟弟、小鸟朋友一起尽情地玩耍、嘻戏;和河水阿姨一起愉快地歌唱;重新长出嫩绿的新叶,绽放出自己的清新——
直到有一天,一阵阵嘈杂声打搅了我的美梦。我睁了睁双眼,发现了一群人正拿着锯子、斧头往我的兄弟姐妹身上髟力地砍去,它们痛苦呻吟着。我十分惊恐,万分紧张地大喊一声:“不。”可话音刚落,我只觉得浑身钻心的疼。顷刻间,我也倒了下来。紧接着网 ,我觉得自己被无数双手抬上车,被送进了一家工厂,后来我就什么也不知道了——
这是为什么呢?我能帮助人类吸收有害气体二氧化碳,又能绿化环境、保护生态平衡。可人类为什么要伤害我呢?你能告诉我吗?