春天来了,在校园里,小燕子从遥远的南方飞回来了,落在一棵又大又高又茂盛的大树上,叽叽喳喳地叫着,这时,小燕子低下头一看,有许多树叶被小虫子咬伤了。
小 燕子问大树爷爷:“你怎么了”大树爷爷难过得说:“我生病了!”它一边说话身体一边发抖,小燕子见了,又问:“你需要我帮忙吗?”大树爷爷说“我需要”小 燕子连忙问道:“是不是要找啄木鸟医生来帮忙啊!”大树回答说:“是的,你能帮我找到他吗?”小燕子回答:“我能行的。”说完就急忙去找啄木鸟医生了。
过了一会,小燕子把啄木鸟医生带来了,很快。啄木鸟医生把他的病治好了,大树爷爷非常感谢他们,啄木鸟说:“保护树木是我们的责任”