大树治病作文
在一个郁郁葱葱的森林里,有一棵大树。
一天 ,这棵大树生病了,它一看﹕“啊!我长虫子啦!”大树的声音非常大,把睡在旁边的小草和小花的叫醒了,大树急忙问小草﹕"小草,我长虫子了,你能帮我把虫子给杀掉吗?小草
回答说﹕“﹕对不起,我不会治病,你找小花吧!”大叔又问小花﹕“小花你帮我治病吧。”小花回答﹕“对不起,我也无能为力。"这时,大树已经急得焦头烂额了,突然,白云随风飘动而·来,大树仰起头,问白云﹕“白云,你知不知道这森林的医生是谁吗?”白云回答﹕“知道,就是名不虚传的啄木鸟,我这就去叫它。”白云把青风叫去找啄木鸟,啄木鸟知道后,像箭一样飞过来,一下子把虫子全吃光了。
大树的病终于治好了。