大树治病作文
有一天,天气非常晴朗。大树爷爷和小树在听可爱的小鸟唱歌。突然,大树爷爷的肚子痛了起来。小树非常着急,心想:我一定要帮助大树爷爷找一位好医生。
喜鹊飞过来了,小树连忙说:“喜鹊大妈您能帮我给大树爷爷治病吗?”喜鹊说:“我只能吃树叶上的虫子。”说完就飞走了。
小树很失望,这是一只啄木鸟飞到大树爷爷的身上,用它尖尖的嘴巴对着大树爷爷的身体啄了起来。小树看见了着急地说:“大树爷爷在肚子痛,你为什么还要啄它呢?”不一会,只见啄木鸟把大树爷爷身上一条条的虫子啄了出来,这是它才开口对小树说:“你看这是大树爷爷肚子里的虫子,我把它捉掉后,它的肚子再也不会痛了。”小树听了很开心地说:“谢谢您,啄木鸟大叔,您辛苦了,休息一会吧。”啄木鸟说;“谢谢你的好意,可是我没有时间呀!因为还有许许多多生病的树木等着我去看病呢!”说完,啄木鸟拍拍翅膀飞进了树林。