栽桃树500字作文
第一天,我们来到了德清学农实验基地。很快,丰富多彩的活动开始了。我最忘不了的是栽桃树。丁丁拿着两棵桃树苗,我拿着刨土的工具来到一片泥土地上。我们选好一个位置,我拿着锄头重重地往地下铲去。顿时泥土横飞,我的上衣和裤子都沾上了黄泥巴。鞋子再是被黄泥盖住一般,可真脏啊!但心里马上又一想,农民伯伯也不是这样的吗?我们学农就是为了有简朴精神。于是左手右手再一拿锄头,举到右斜上方45度狠狠地往土上刨去。过了许久,土坑是出来了,可是总不是很深,没法把桃树种下去。陈老师来帮我,我看着陈老师锄,在一下下的声音中,土坑明显深了。陈老师语重心长地说:“刨土要刨在一个点上,坑才会深。”“哦,原来如此。”我恍然大悟,按着这个方法刨下去,果然,一会儿就出现了一个大坑,桃树放下去了。丁丁扶直它,我用锄头的横面把刨到上面的土一点点推进坑里,渐渐地坑被填平了,然后再用脚把土踏实,那棵桃树就直挺挺地站在那,任凭轻风吹拂。