葡萄树的作文200字
我家的院子里种了一棵葡萄树。
春天来了,葡萄架上长出了嫩绿的叶子,一片生机。夏天到了,葡萄架越长越茂盛,手掌似的叶子你挤着我,我挤着你,远远看去像一个绿绿的凉亭。葡萄叶下长着细细的弯弯的藤,嫩绿的藤是葡萄“脚”,缠绕着树干往上爬,葡萄叶下结着一串一串的葡萄,绿绿的葡萄像一颗颗珍珠。秋天到了,葡萄熟了,有的葡萄一半红一半绿,有的葡萄变成了紫色像一颗颗晶莹的宝石。我摘了一串,洗了洗一吃,又酸又甜清新爽口非常好吃。冬天到了,树叶落了下来,下了一场大雪把葡萄架变成了银白色的,它要在棉被下休息,为来年的丰收做好充分的准备。
我爱你——葡萄树!
2葡萄树
在迎世博600天里,我们小区里举办了一次社区活动。
那天让我们每个家庭都种一棵树,我们要了棵葡萄树,一开始,我把树种在泥土里每隔两三天浇一次水,而且我每天都会去看看葡萄树,有时还会帮树捉虫。葡萄树一天一天长大,长得都快碰不着了,只好撘个架子。葡萄树迅速往上攀。几个月过去了,葡萄树都长到两米多了,还长了许多葡萄,葡萄的颜色有紫有绿,我看的直流口水,就连忙拿了一颗放在嘴里,有点甜,我想了想,就摘了一串放进碗里洗了洗,跟家人一起分享劳动的结果。
下次再办活动,我一定比这次做得更棒。
3房前的葡萄树
我们家的房前有一棵葡萄树他挺拔的站在那里。
春天,葡萄树嫩绿的叶子慢慢的长了出来,微风轻轻的吹着,葡萄树的叶子随风飘动着,像是在那跳舞。
夏天,葡萄树的叶子更加茂密,就像一个小竹林,露珠挂在葡萄树那嫩绿的叶子上,太阳照的那小水珠闪闪放光很漂亮。
秋天,葡萄树的叶子渐渐的黄了下来,黄色的叶子从空中慢慢的飘落下来,像一只只蝴蝶在那翩翩起舞。
冬天,白皑皑的雪花挂满了枝头。
这就是我家房前的葡萄树。
4我家的葡萄树
我家种了一棵葡萄树。
春天,它发芽了。快夏天时,它长叶了,它的叶子像梧桐树叶。到了夏天,叶子下挂着还没成熟的葡萄,如果你咬上一口,你会酸的受不了。秋天,葡萄成熟了,有红的,青的,紫的,美丽极了。葡萄的味儿,有甜的,酸的,可好吃了!它的果实无农药、化学物质,可以说是绿色环保。
可是,葡萄树的藤占领了晒衣服的绳子,爸爸一气之下把它砍了,它就这样完了,我们再也吃不上环保葡萄了。
5我家的葡萄树
我家有一个花坛,它十分美丽。花坛里有许许多多的花草树木,最引人注目的就是那俩棵葡萄树。
葡萄架是前几年爷爷亲手建造的,今年葡萄架上长着茂密的绿叶子,叶子下面挂着一串串成熟的葡萄。最引人喜欢的就是那一串 又大又红的葡萄了,那一串葡萄肯定很好吃吧!我真想去摘下来尝一尝它的味道。 我喜欢我家的葡萄树。
6一棵葡萄树
我们小区里有一棵葡萄树,它盘踞在车库旁的一个拐角处。
葡萄树很大,全身都铺满绿油油的叶子。有的叶子很大,都有爸爸的手一样大了。有的叶子很小,是刚长出来的,像一毛钱硬币那么小。它的藤是棕色的,外表很粗糙,主干的藤比一元硬币还要粗一些。葡萄树有很多细细的像圆珠笔芯一样粗的藤,它们就像一个个的小手,“小手”本来是直的,它抓住一样东西后就变弯了,紧紧的缠上去,就这样,一点点把葡萄树给拉上去了。
葡萄长出来了,一串串的葡萄有青色的,也有紫色的,有半青半紫的。它们圆圆的,远看像好多的玻璃球。我摘了一个葡萄尝了一下,酸酯甜甜的。
我们家要是有一棵葡萄树就好了,我就可以吃自己种的葡萄了!