保护大榕树作文
我家乡的这棵古树,已经有几百年的历史了。它长得非常高大,树枝也非常地密集,树叶也总是那么嫩绿。当时,当地的人都把这棵树当做是它们的树神,每逢过节都回去烧香,所以,从外地来的人看到这样的情景,又亲切地把这颗树叫做许愿树。
后来,许愿树这个名字又传到了一位富翁的耳朵里,于是,他立即赶到那里,把许愿树装点了起来,他们在树上挂满了红绳子,并且在树的旁边立了一个碑,还用红油漆在上面标明了这棵大榕树的名字━━许愿树,还在上面写了“有求必应”四个字。
然而,常常到这里来游玩的人看到了这棵以前都没有见过的许愿树,半信半疑,于是去附近买了一个红布,对着许愿树说出了自己的愿望,就走了。过了几个星期,他的愿望竟然实现了。
也许是许愿树受到的愿望太多,树上的红布条挂得满满的,远远望去,许愿树上好像开满了红色的花朵,美丽极了。近看,却发现:树上的枝条全都紧密地连在一起,如:一棵粗壮的枝条上,长满了细细的小枝条;有些绿叶,要么就是在一大片小树丛里,长满了嫩绿的小芽;要么就是好几大丛连在一起,组成了一个“大家庭”。它们好像要不断地历代传下去一样,妈妈告诉哥哥,哥哥告诉姐姐,姐姐告诉弟弟,弟弟告诉妹妹。
记得有一次,一些伐木工人来到这棵大榕树下,说:“哇!这棵榕树真大啊!要是我们砍了拿去卖,一定能卖个好价钱!’’那时,我正在和姐姐一起玩,听到了这句话,非常生气,我说:“姐,我听妈妈说过,大榕树是神的代表,不能让那些伐木工人把这棵已经有了几百年历史的大榕树砍了拿去卖!’’
姐姐听了我说的话,立马对那些伐木工人说:“这棵树,你们不能砍,大榕树代表的是吉祥,你们要砍,我们就马上喊人过来!”
我也在一旁附和着:“对,这棵大榕树,你们绝对不能砍!”
那些工人听了,马上转身逃走了,我和姐姐欣慰地笑了。
大榕树代表着神,值得我们去保护它,去爱护它。啊!大榕树,我会为你歌唱。