校园的杏树的作文450字
我们学校的大门两侧,种着十几棵杏树。
杏树的主干有碗口那么粗,很粗糙,是深褐色的,像农村老奶奶的手背。杏树的枝条又细又长,大枝上分出小枝,呈“V”字形。
杏花有的已经全开了,花瓣是粉红色的,在阳光下就变成白色的;它的花蕊是黄色的,里面有很多雄蕊和一个雌蕊;雄蕊呈白色,上面是深黄色的,像一个个小豆芽;雌蕊是黄色的,中间有一个小洞,像一个微型吸管;杏花有五片花瓣,有一点儿重叠,而它的花托是深红色的。有的即将开放,花瓣还未展开,不过当你拨开花瓣,就会发现它和已开的杏花没什么两样;它的花托也是深红色的,像个花瓶,托起了上边的花朵。有的还是个花骨朵儿,和花生米一样大,一点儿也没有开放,不过,我相信它一定会开出美丽的花朵。
看着,看着,我仿佛也成了一朵杏花,和别的杏花说悄悄话,讲故事,做游戏,好不快活!一阵风拂过,我们就翩翩起舞,旁边的树上传来“沙沙、沙沙”的声音,是在给我们伴奏呢!过了一会儿,我才记起我不是杏花,我是在看杏花呢!