我的快乐暑假600字作文
好久没有回老家看望爷爷奶奶了,真想他们,晚上做梦经常梦见他们。放暑假了,妈妈说要带我回老家看望爷爷奶奶,可以在老家住一个暑假,我高兴的跳了起来。
这天,我们早早出发,望着窗外流动的景色,我想这个暑假一定要好好感受家乡世外桃源般的生活。那层层叠叠的山,将一座座小山顶上袅袅的炊烟伴着宁静乡间的鸡鸣声扯得好远好远。
在老家的每一天我都早早起床,跟着爷爷奶奶去稻田里玩,奶奶在田里劳作,我在地头玩耍。采野花,捕蝴蝶,不亦乐乎,突然,清脆的“呱呱”声传来,定睛一看,稻田里趴着一只绿绿的青蛙,我蹑手蹑脚的来到青蛙旁边双手合十猛的扑过去,整个人趴在了田里却没有扑到。青蛙跳到了另一边,“呱呱”的叫着,好像在嘲笑我。哼,不信逮不到你,我再次扑向它,如此三四次竟都没捕到,稻田被我踩得一片狼藉,稻秧东倒西歪,青蛙仍“呱呱”的叫着,好像在说:“我可以帮庄稼除害虫,你能干什么?只会捣乱。”再看看爷爷奶奶劳作的背影,我赶忙把倒下的稻秧扶好。
爷爷奶奶要到菜园浇菜,我没有再自顾自得玩耍而是帮忙一起浇。爷爷提来水,我尽情的挥舞着水瓢,青菜在我的挥洒下,欢快的吮吸着这甘甜的乳汁,那些晶莹剔透的水珠在夕阳下显得光彩夺目。摘一根黄瓜,吃起来格外青脆。回家时,我发现胳膊酸了,奶奶告诉我是刚才浇菜累的了。
暑假里我享受了家乡清新的空气,体会了劳动者劳作的辛苦,懂得了粮食的来之不易。这个暑假没有好玩的玩具,没有好吃的零食,但却是我最快乐的一个暑假。