我的快乐暑假600字作文
书是什么?书是一艘船,冲破千万层浪,载我驶向成功的彼岸。书是什么?书是一对隐形的翅膀,带我飞向知识的蓝天。书是什么?书是妈妈甘甜的乳汁,让我慢慢吮吸着。
书是人类最好的朋友,没有书就缺少知识,没有书生活就不丰富。我喜爱读书,在书中,我能感受到许许多多的快乐,也让我改变了许多不良的习惯,最重要的是激发了我对学习的兴趣,让我觉得学习是一种乐趣。
读了《钢铁是怎样炼成的》,我知道保尔是怎样成为一个敢于斗争的工人;读了《格列佛游记》,我知道格列佛在大人国、小人国、马国之间惊险刺激的遭遇;读了《英雄人物故事》,我知道许多英雄感人至深、打动人心的故事;读了《三国演义》,我知道《桃园三结义》、《三顾茅庐》、《火烧赤壁》等精彩绝伦的故事;读了《十万个为什么》,使我知道了自然界的奥秘,世界的奇妙,还有昆虫的许许多多的秘密……
为了看书,我们家还闹过一个笑话呢!
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈一同去超市买东西,走时,我还带了一本书。我一边走,一边津津有味地看着书,竟不知从我的前面走来一个两三岁大的小朋友。突然,那位小朋友摔倒了,哇哇地大哭起来,这时我才知道我书看得入迷了,连忙把摔倒的小妹妹扶起来,那位小妹妹的妈妈看见了,急忙说:
“小朋友,超市里不要看书,会撞倒其他人的!”我听了这话,赶忙说:“对不起,我下次会注意的!”说完,我赶忙跑到妈妈身边。
书是良师,读旧书如见故人,看新书如遇新知。书是益友,痛苦时,书给你安慰;消沉时,书使你振作;迷茫时,书给你方向。与书为伍,如有良师益友指路导航,指引我们向前进……
“读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,书给我们带来快乐的同时,也给我们带来了梦想,使我们成为国家的栋梁!