四年级暑假的一天作文
每当我闭上眼睛,便仿佛会插上翅膀,穿过时间的天空,回到那一天。
朗日照大地,飞燕抚柳梢。暑假来了,心中绷紧的拿一根弦也自然而然地下垂了。我决定靠打游戏来打发时间。那时候我就“立志”,一定要升到最高级,这样我一定会很开心的。就这样,我开启了“疯狂游戏模式”,向那最高级冲刺了。
天依旧是那么蓝,云也是依旧那么白,成群的鸟儿飞来飞去。可我什么也没发觉,只是隐隐约约听见几声鸟叫,声音是那么的微小,仿佛是一首断断续续的曲子。我在房间里打游戏,那简直是没日没夜,陶醉忘我。我有时甚至觉得我是一只糊涂虫,不知道自己在干什么。不管怎样,“功夫不负有心人”这句话说的真是太好了。我终于达成了我的,不,是我所谓的“愿望"。我那时别提有多高兴了,相一条小鲤鱼,穿过充满漩涡的急流,躲过庞大的鲨鱼,挣脱繁杂的水草,在充满危机的大海里终于到达了那片舒适的温泉。可没过多久,我又觉得没什么意思了,这完全出乎我的预料啊!我这条小鲤鱼达成理想后本该好好地享受一下成功的喜悦,可没想到,条小鲤鱼反倒不适应这舒适自在的生活了。
我现在才明白!人,必须活在无休止的拼搏之中,不会沉沦于自己的小有成就过多时间。我现在能明白有些获得”诺贝尔文学奖“的人为什么去自杀了,他们为了文学集合耗费了毕生心血,实现了生命的意义,再也没有什么追求了,因为在文学里,没有什么比诺贝尔更高的奖了。
一条山路,布满荆棘,坎坎坷坷,可正是这坎坷和荆棘锻炼了我们,当我们到达山顶时,不必留恋山顶的风景,因为更值得我们喜悦的是我们穿过荆棘,到达了终点。