快乐的暑假作文800字【优秀】
今年的这个暑假,我经历了许多事,开心的、难忘的、悲伤的、快乐的……,其中,有一件难忘的事在我的脑海里留下了深深的印象。
那是一个风和日丽的下午,当我起床之后,发现办公室里多了一丝以前没有的气氛。我抬头一看,原来是锐锐姐姐来了。到了下午4点,她、我、郭尔夫和尧尧快速地跑到大广场上,你猜我们要干嘛?哈哈,我们是要去放风筝呀!
姐姐带来的风筝是一个橙色的蝙蝠形状,当它全部张开时差不多有半米长,只见它的头上有两个大大的黑眼睛,尾部有两根黄色的飘带。
锐锐姐姐手拿着线,我们一起拿着风筝,姐姐让我们把风筝拿到离她差不多有五米的地方,“一、二、三,放!”姐姐一声令下,我们的手立刻松开风筝,那只蝙蝠风筝在低处盘旋着,她手中的线一放一收,风筝飞得也一高一低。突然,蝙蝠风筝转了一圈,眼看就要栽到地上了,她连忙收线,可是已经晚了。原来是风向忽左忽右,飞不起来。我们并不甘心,再把风筝拿到五米外,手一松,哇,风筝飞起来了!我们差点高兴地跳起来!但我觉得风筝飞得太低了,忙用手把线乱扯,“别扯线!”姐姐尖叫起来,我满头雾水,为什么不让风筝飞高点呢?到底是放还是不放呢?就在我犹豫的时候,风筝在空中翻了几个跟头,一个倒栽葱掉了下来。我的心一下子从阳光明媚变成了乌云密布。功夫不负有心人,经过我们坚持不懈的努力,终于把风筝放上了碧蓝的天空。
风筝在姐姐的手中越飞越高,我们几个也忍不住跃跃欲试,也想亲手放放风筝。我第一个自信满满地从姐姐手中接过握轮,天哪!在姐姐手里轻盈的握轮到了我的手里仿佛有千斤重!我吃力地拿着握轮,刚想放一圈的线,结果因风筝的力太大了,一下子放了三圈!我连忙想收线,又因太大意了,又放了两圈线。这时,因线放得太多了,风筝在空中的姿态有点倾斜,姐姐马上叫我把线拉一拉、扯一扯,经过调整后才让它又可以平稳地飞行了。没放多长时间,我已经累得精疲力竭了,只好大声喊“下一个”。然后就在旁边有滋有味的开始看风筝。你看,那只“蝙蝠”在我的眼中已经变成了一个橙色的点。
我们手中的线越放越长,风筝也带着我们的理想越飞越高,越飞越远!